martes, 25 de febrero de 2014

SALMÓN A LA PLANCHA CON GUARNICIÓN DE VERDURAS




Esta es una receta muy recomendable por ser fácil, rápida y light, ademas con salmón que no tendremos que quitar tantas espinas como traen algunos pescados todavía nos resulta mejor.

El salmón es un pescado azul que tan solo nos aporta entre 10 o 15 gramos de grasa por cada 100 gramos de su carne y es rica en Omega 3 cosa que nos viene muy bien para nuestra salud.

También podemos usar atún, caballa, pez espada... pero creo que el salmón es el ideal para esta receta

Bueno y como ya os he dicho, vamos con la receta, que no tiene ningún misterio pero que seguro que la hacéis... para una cena viene muy bien




SALMÓN A LA PLANCHA CON GUARNICIÓN DE VERDURAS


INGREDIENTES:

· 2 rodajas de salmón gruesas

· 1 calabacin grande

· 1 pimiento rojo grande

· aceite de oliva

· sal

· pimienta molida

· queso rayado para gratinar



PREPARACIÓN:


· Primero enjuagamos el pescado y la verdura

· Cortamos el calabacin en rodajas gruesas y el pimiento en tiras

· En la plancha echamos un poco de aceite y cuando haya cogido calor, ponemos la verdura, salpimentamos y la hacemos hasta que este hecha a nuestro gusto (hay quien le gusta poco hecha).

· Ahora reservamos la verdura en una fuente de horno

·Precalentamos el horno para gratinar a 200º

· Mientras hacemos en la plancha el salmón, con el jugo que soltó la verdura, añadiendo mas aceite si viéramos que haga falta

· Una vez hecho los ponemos en la fuente de horno junto con la verdura





· Le echamos por encima el queso rallado y metemos en el horno hasta que el queso este tostado y listo...






Yo elegí como guarnición el calabacin y el pimiento, podéis elegir otra como unas patatas revueltas con huevo, un arroz cocido o patatas cocidas...


ESPERO QUE OS GUSTE...



jueves, 20 de febrero de 2014

COSTRINIS DE QUESO Y AJO

Hoy os voy a dejar un aperitivo que os vendrá como anillo al dedo para antes de una comida o incluso para una merienda, se puede comer tanto frío como caliente, aunque para mi gusto caliente esta mucho mejor.
Los costrinis, son tan solo tostadas horneadas, pero con esta crema de queso y ajo que vamos a preparar ya veréis lo buenas que están...
Básicamente, es una sencilla y excelente opción para un aperitivo




COSTRINIS DE QUESO Y AJO


INGREDIENTES:

· 1 barra de pan larga

· 25 gr. de ajo (o menos, según el gusto)

· unas pocas ramas de perejil (solo usaremos las hojas)

· 150 gr. de queso rallado y algo mas para gratinar

· 1 tarrina de queso para untar

· pimienta molida

· 1/2 cucharadita de sal

· orégano para espolvorear

· aceite de oliva


PREPARACIÓN:

· Primero haremos la crema de queso, picando los dientes de ajo y el perejil durante 5 segundos a velocidad 5

· Luego añadimos los queso, tanto el rallado como el de untar y lo salpimentamos y volvemos a poner 15 segundos a velocidad 5

· Una vez preparada la crema la reservamos en un bol



Así nos quedaría la crema


· Ahora prepararemos los costrinis precalentando el horno a 200º

· Cortamos la barra de pan en rebanadas y las pincelamos con aceite de oliva, y las metemos en el horno unos 10 minutos aproximadamente

· Una vez pasado ese tiempo, las sacamos y les untamos una buena capa de la crema que hemos preparado y le echamos queso rallado por encima y las volvemos a meter en el horno otros 10 minutos, que veamos que el queso rallado se ha derretido

· Y ya las sacamos, las espolvoreamos con el orégano y a degustarlas con una copita de algo bien fresquito jajaja...


Para quien no tenga thermomix, deciros que es picar y mezclar todos los ingredientes de la crema y lo demás todo igual




· Bueno y ya solo deciros que por aquí estaré para vuestras dudas.. saludoss

martes, 18 de febrero de 2014

EMPANADA DE CALABACIN Y QUESO

La receta que os traigo hoy, la hice para el cumple de mi marido, es una empanada diferente a la que estamos acostumbrados y de la que ya estaba un poco cansada. Un día decidí hacer algo nuevo y me puse a buscar entre todas las recetas y di con esta, la verdad no me acuerdo muy bien donde la vi, porque como sabéis, cuando son de los blog de amigas me gusta mencionarlas.





EMPANADA DE CALABACIN Y QUESO


INGREDIENTES:

(Para la masa)

· 100 gr. de agua

· 100 gr. de mantequilla

· 200 gr. de Maicena

· 200 gr. de harina de fuerza

· 1 huevo

· 1 cucharadita de sal

· 1 huevo para pintarla


(Para el relleno)

· 1/2 cebolla

· 250 gr. de calabacin

· 30 gr. de aceite de oliva

· 1 cucharadita de sal

· 1 cucharadita de ajo molido

· 3 huevos

· 200 gr. de queso rallado

· pimienta molida







PREPARACIÓN:

· Primero preparemos el relleno echando en el vaso de la thermo, la cebolla cortada en trozos y el aceite y programamos 5 seg, a velocidad 5, bajamos hacia las cuchillas lo que nos haya quedado en las paredes y refreímos 6 minutos, temperatura Varoma a velocidad cuchara

· Ahora añadimos el calabacin cortado en dados, la pimienta, el ajo, la sal y ponemos 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda

· Por ultimo, añadimos el queso y los huevos y ponemos 10 seg. velocidad cuchara, giro a la izquierda, y luego 2 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro izquierda para que cuaje un poco

· Lo dejamos reposar dentro del vaso unos 5 minutos aproximadamente y luego lo reservamos en un bol, mientras que preparamos la masa.

· Ahora, sin lavar el vaso, vamos a preparar la masa, echando el agua y la mantequilla y programamos 2 minutos, 37º a velocidad 1

· Añadimos ahora, las dos clases de harina, el huevo y la sal y amasamos 2 minutos a velocidad espiga

· Dividimos la masa en dos, la estiramos y le extendemos el relleno que tenemos reservado, tapamos con la otra mitad de la masa y sellamos los bordes muy bien para que no se nos salga, la pintamos con un huevo medio batido y la pinchamos un poco por toda la base

· Y la metemos al horno a 200º unos 50 minutos aprox. o hasta que veamos que ha cogido color...





Esta no me salio muy bien la forma, pero el sabor espectacular, porque es muy suave y ademas light ... no se puede pedir mas jajjaja...

Espero que os guste amig@ss

martes, 11 de febrero de 2014

PASTEL DE CARNE

Como me gusta la receta de hoy, se puede comer tanto caliente como frío, con la salsa que desees y no le hace falta guarnición, porque ya lleva bastante condimentos en el relleno. Este pastel es ideal para llevarlo al campo o a donde vayáis de picnic porque al estar frío no pierde nada de su sabor, y nos sirve como entrante o como segundo plato.

He probado a hacerla con muchos ingredientes distintos, en vez de bacon, jamón york, otra vez sin pimientos.. pero esta es la mas me gusta y espero que a vosotr@s también...





INGREDIENTES:

· 2 paquetes de lonchas de bacon (según el molde que elijamos)

· 5oo gr. de carne picada mezclada

· sal

· pimienta molida

· ajo molido

· 1 lata de pimientos morrones

· 4 lonchas de queso

· 1 cebolla 

· 500 gr. de patatas

· 50 gr. de aceite de oliva

· 170 gr. de agua caliente

· 4 huevos 


PREPARACIÓN:

· Lo primero que haremos es forrar el molde, que hayamos elegido para hacer el pastel, con las tiras de bacon de tal modo que nos sobren por el borde para después cerrarlo





· Ahora mezclamos bien la carne con una cucharadita de sal, una de ajo molido y pimienta molida y la echamos al molde extendiéndola bien

· Luego le añadimos una capa con los pimientos morrones





· Encima le hacemos otra capa con el queso en lonchas y reservamos ( yo utilice cuatro porque mi molde es de los largos)





· Ahora preparamos la tortilla, yo uso la thermo, ponemos en el vaso la cebolla y la picamos 3 seg. a velocidad 5

· Añadimos el aceite y sofreímos 10 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1




· Ponemos la mariposa y le añadimos las patatas ya cortadas como para tortilla, el agua caliente y la sal y las programamos 15 minutos, Varoma, velocidad cuchara y una vez pasado el tiempo las reservamos en un bol

· Ahora quitamos la mariposa y sin lavar el vaso, añadimos los huevos, salpimentamos y los batimos 10 segundos a velocidad 4

· Precalentamos el horno a 220º

· Una vez batidos, le añadimos las patatas y ponemos a velocidad 3, 5 segundos

· Esta mezcla, se la echamos al molde sobre las lonchas de queso y sellamos con los bordes del bacon que hemos dejado por fuera

· Ya listo, lo metemos en el horno una media hora aproximadamente, porque como siempre digo cada horno es un mundo

· 

Si os digo, que al desmoldarlo,  una vez hecho, tendremos que quitarle el jugo que suelte para una mejor presentación y si queréis, lo volvéis a meter al horno y lo gratináis, para que os quede doradito..


Espero que la disfruteis... saludoss

jueves, 6 de febrero de 2014

MUSLOS DE POLLO AL HORNO

Hoy vamos a hacer una receta de pollo al horno, que encontré un día en el blog de Ana Sevilla y como siempre fue un acierto.

Yo cada vez que la he hecho he utilizado muslos de pollo, pero podéis hacerla como queráis, es otra manera de hacer el pollo al horno y os aseguro que es muy fácil y resulta muy bueno.

Creo que el pollo es uno de los ingredientes que dan mas juego en una cocina, tanto para mayores como para los mas pequeños, y ademas económico, osea no podemos pedir mas jajajja..

MUSLOS DE POLLO AL HORNO




INGREDIENTES:

(para el adobo)

· 1,5 kg. de muslos de pollo ( aunque podéis poner un pollo troceado)

· 3 o 4 patatas

· 6 dientes de ajo

· perejil fresco

· 20 gr. de aceite

· sal

(para la salsa)

· 200 gr. de cebolla

· 4 dientes de ajo

· 50 gr. de aceite de oliva

· una cucharadita de harina

· 200 gr. de vino blanco

· 200 gr. de agua

· 2 hojas de laurel

· 1 pastilla de caldo de pollo

· azafrán

· perejil picado


PREPARACIÓN

· Pelamos y cortamos las patatas a rodajas mas bien gruesas, y las vamos colocando en una fuente para horno previamente engrasada

· Ahora prepararemos el adobo, echamos en la thermo los ajos y el perejil y lo picamos 4 segundos a velocidad 5, bajamos los restos que nos haya quedado en las paredes del vaso y le añadimos el aceite y la sal y lo batimos 5 segundos a velocidad 2. Ahora con este adobo, pintamos los muslos por todos lados que nos quede bien impregnado y lo colocamos encima de la cama de patatas que habíamos preparado 





· Y ahora hacemos la salsa... picamos la cebolla junto con los ajos 4 segundos a velocidad 4, agregamos el aceite y lo sofreímos unos 8 minutos a temperatura varoma a velocidad cuchara, sin cubilete

· Pasado el tiempo le echamos la harina para espesar un poquito y programamos 1 minuto, 100º a velocidad 2

· Ahora le echamos el resto de ingredientes para terminar de hacer la salsa, y programamos 5 minutos, 100º giro a la izquierda, velocidad 1... sin el cubilete para que vaya evaporando

· Precalentamos el horno a 200º

· Y pasado el tiempo, le volcamos la salsa al pollo y lo movemos un poco para que coja por todos lados 






· Lo metemos al horno 1 hora y media aproximadamente dándole vueltas de vez en cuando. Si usáis un pollo troceado, serian unas dos horas 

· Una vez que nos quede doradito, ya esta listo, dejamos reposar un poco y a disfrutar...


Las patatas quedan buenísimas, y un olorr que ni os cuento... Espero que os guste amig@ss


martes, 4 de febrero de 2014

PAPAS "ARRUGA"

Hoy vamos de guarnición, o de acompañamiento, aunque esta receta acompañada con cualquier salsa también nos valdría como primer plato.

Como todos sabréis, esta es una receta típica canaria y muy fácil de hacer, yo la hago en la thermomix, como casi todo, porque me parece que son rápidas y fáciles de hacer, en canarias las acompañan con la salsa mojo picón, pero si queréis la podéis probar, con la salsa bearnesa que publique hace tiempo y os aseguro que os encantara.

Para algunos son arrugadas y para otros arruga, así que cada uno las llame como quiera ja,ja,ja...


PAPAS "ARRUGA"






INGREDIENTES: (6 personas)

· 1 Kg de patatas  pequeñas de guarnición

· 600 gr. de sal gorda

· 500 gr. de agua


PREPARACIÓN:

· Primero lavamos bien las patatas y las colocamos en la bandeja del Varoma, sin quitarles la piel y las cubrimos por todos lados con la sal y tapamos





 · Echamos el agua en el vaso y programamos 35 minutos, Varoma, velocidad 1

· Una vez, pasado el tiempo, cojamos la bandeja Varoma y la movemos bien, para que la sal se distribuya bien y las patatas se arruguen al secarse, y listoo

· Ya solo nos queda acompañarla con una buena carne a la brasa y una salsa que os dejo a vuestra elección

 También, las podéis hacer de forma tradicional, haciéndolas en una cacerola que estén cubiertas de agua y con 250 gr. de sal, las ponemos a cocer y una vez que estén tiernas, les quitamos el agua y las ponemos otra vez al fuego hasta que estén totalmente secas unos dos minutos aproximadamente.

Luego las tapamos con un paño húmedo unos minutos y listass