Hoy nos vamos a comer un aperitivo que gusta mucho en casa. Antes siempre hacia la masa manualmente hasta que probé hacerla en la thermomix, y ya siempre la hago con ella porque así siempre me sale igual. Se pueden hacer con otro tipo de pescado, yo uso bacalao porque es el que mas me gusta. Están deliciosas, ya me contareis...
TORTILLITAS DE BACALAO
INGREDIENTES:
· 100 gr. de bacalao desalado u otro pescado
· 4 dientes de ajo
· 1 cebolla pequeña o cebollita tierna
· 1 huevo
· perejil fresco
· 80 gr. de agua
· 60 gr. de harina
· 1/2 sobre de levadura en polvo
· Aceite para freírlas
· Sal
PREPARACIÓN:
· Tenemos que tener el bacalao ya desalado en agua
· Ponemos la thermomix en marcha a velocidad 5 y por el bocal vamos echando la cebolla en trozos, los ajos y el perejil. Paramos y bajamos los restos con la espátula, tiene que quedar bien picadito todo
· Añadimos el huevo, el bacalao y el agua y trituramos a velocidad 4 - 5 durante 25 segundos
· Añadimos la harina, la levadura y la sal y mezclamos a velocidad 2 durante 15 segundos
· Apartamos la masa en un bol
· Ponemos el aceite a calentar, y cuando lo tengamos listo para freír vamos añadiendo cucharaditas de la masa y freírlas hasta que este doraditas.
Si no os gusta el bacalao, se le puede echar gambas, langostino o merluza.
Tienen una pinta riquísima. Además una forma diferente para que mis niños coman pescado.
ResponderEliminarMe gustan tus recetas, tienes una seguidora mas.
Un beso
gracias Angeles y encantada de que te quedes por aqui... besitoss
EliminarUmmmm buenisimas¡¡¡ me encantan, besos
ResponderEliminarMe gusta tu receta y me la guardo en pendientes. Besos.
ResponderEliminarson muy fáciles de hacer y salen muy buenas
ResponderEliminarSe miran tan deliciosas!
ResponderEliminarme encanto la receta :)
Proyecto Pastelito
Buena receta, lucen explendidas
ResponderEliminarSaludos
Te ha quedado genial .
ResponderEliminarQué buena pinta!
Además te invito a conocer mi blog,el tuyo me ha gustado mucho.