Ya estoy otra vez por aqui amig@s, despues de un larrgoo veranito jajaja... Para esta nueva temporada que vamos a empezar he elegido una receta muy dulce y divertida, de la amiga Ana Sevilla, os advierto que con este bizcocho siempre triunfareis, os lo aseguro
BIZCOCHO CEBRA
INGREDIENTES:
(MASA AMARILLA)
· 2 huevos
· 100 gr. de azúcar
· 85 gr. de nata para cocinar
· 85 gr. de aceite de girasol
· 170 gr. de harina
· 2 cucharadita de levadura en polvo
· 1 cucharadita de azúcar avainillada
· una pizca de sal
· una pizca de colorante (nos servirá el que usamos para las paellas)
(MASA CHOCOLATE)
· 2 huevos
· 100 gr. de azúcar
· 85 gr. de nata para cocinar
· 85 gr. de aceite de girasol
· 140 gr. de harina
· 2 cucharaditas de levadura en polvo
· 30 gr. de cacao en polvo
· 1 pizca de canela
· 1 pizca de sal
PREPARACIÓN :
( MEZCLA AMARILLA)
· Batimos los huevos con el azúcar, 2 min. a temperatura 37º a velocidad 4, pasado el tiempo, volvemos a poner otros 2 minutos mas pero sin temperatura y a la misma velocidad
· Añadimos la nata, el aceite, la levadura, la harina, el azúcar avainillado, la sal y el colorante y lo ponemos 20 segundos a velocidad 6. Y luego reservamos en un bol.
( MEZCLA CHOCOLATE)
· Sin lavar el vaso, echamos los huevos y el azúcar y ponemos 2 min., 37º a velocidad 4, pasado el tiempo volvemos a poner otros 2 min., misma velocidad, pero sin temperatura, como hicimos con la anterior masa.
· Añadimos la nata, el aceite, la levadura, la harina, el cacao, la canela y la sal y ponemos 20 segundos a velocidad 6. Reservamos en un bol.
· Vamos precalentando el horno a 180º
· En un molde engrasado, vamos echando cucharada a cucharada en el centro alternando las masas, siempre una encima de otra, y solo se va extendiendo poco a poco.
Aqui en esta imagen, llevaba seis cucharadas, si os fijáis bien contad por los colores
Aqui es ya acabada de echar las dos masas
· Una vez termina con la punta de un cuchillo hacemos unos cortes no muy profundos como si fueran porciones desde el centro hasta los bordes del molde y al contrario
· Horneamos unos 50 minutos aprox. según cada horno.
· Cuando veamos que esta listo, yo siempre lo pincho con una aguja y asi estoy segura, si la aguja sale limpia, listo...
· Dejamos enfriar y desmoldamos.
Si os fijáis, esos dibujos que salen arriba, son los que habremos echo con el cuchillo
Mirad que bonito, queda... este es un bizcocho que nunca nos quedara igual... ja,ja,ja...
Y el corte nos queda muy original...
Si no os ha quedado clara la explicación mirad en la sección truquillos, que ahí lo tengo explicado con imágenes...
ESPERO QUE OS GUSTE....
Hola Espe, te he conocido gracias a un enlace de @blogscocina y con tu permiso me quedo por aqui!!! Me encanta este bizcocho zebra que has preparado, yo lo intenté una vez.. y .... un desastre chiquilla!! Parecia el titanic!! hundido completamente!! Probare con la receta que has preparado! A ver si me sale ese corte! Un besito
ResponderEliminarQue rico¡¡¡, bienveniad de nuevo Espe, besos
ResponderEliminargracias maria jose... besitoss
Eliminarbienvenida Laura, intentalo otra vez, algunas veces el horno nos falla, pero hay que volver a intentarlo jajaja... besitoss
ResponderEliminarTodo un clasico que esta riquisimo! Yo lo he hecho alguna vez pero ni de lejos me queda asi tan marcadas las lineas, te quedo perfecto y muy bien explicado, seguire tus consejos :)
ResponderEliminarBesinessss
Estoy de sorteo por mi blog por si te apetece pasarte y apuntarte ;)
Buenisimo bizcocho, lo he puesto en mi lista de pendientes, me quedo en tu blog , si te apetece pasate por el mio. BS
ResponderEliminarhttp://recetasdechispi.blogspot.com.es