La receta de hoy es de un delicioso bizcocho, con el que entre en uno de los concursos que hace nuestra amiga Ana Sevilla en su blog. Es super esponjoso y esta muy rico, también os puede servir como base de tarta, porque lo cortáis por la mitad y lo rellenáis de crema pastelera o de crema de chocolate os quedaría una tarta buenísima.
Hay quien le llama torta de llanda y otros le llaman coca de llanta, yo he elegido este porque me gusta mas ja,ja,ja...eso si de llanda se le dice porque lo ideal es hacerlo en el molde rectangular de lata y los valencianos a se molde le llaman así, yo lo hice en el de corona, podéis elegir el que mas os guste.
Bueno y no me enrollo mas y os dejo la receta de este bizcocho valenciano
TORTA DE LLANDA
INGREDIENTES:
· 4 huevos
· 250 gr de azucar
· 130 gr de nata para montar
· 120 g de aceite de girasol
· una pizca de sal
· 1 sobre y 1/2 de levadura Royal
· 260 gr de harina
· Ralladura de un limón
PREPARACIÓN:
· Primero, iremos precalentando el horno a 180º
· Empezamos batiendo los huevos con el azúcar y la pizca de sal, durante 4 minutos, a velocidad 4 y a 37º
· Ahora añadimos todos los ingredientes en el mismo orden que os he indicado y los mezclamos 20 segundo a velocidad 6
· Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y luego lo enharinamos y volcamos en el la mezcla que hemos preparado.
· Damos unos golpes sobre la encimera para quitar las burbujas que nos hayan podido salir y lo metemos al horno unos 45 minutos aproximadamente
Y ya solo nos quedaría dejar enfriar para desmoldarlo, decorarlo y a disfrutas con un buen cafe...
Espero que el sabor
·
Ummmmmmmm delicioso¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarMe encantaría probar un trocito de este bizcocho que se ve delicioso.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Ahora mismo me comeria un trocito!
ResponderEliminarHola Espe!! Soy Bárbara del blog www.missweetjoyas.blogspot.com.es, he visto tu blog y me encanta y es por eso que te dado el premio Liebster :) para recogerlo pasa por mi blog. Un besazo y gracias por compartir esas fantásticas recetas.
ResponderEliminarHola Espe! soy Bárbara del blog www.missweetjoyas.blogspot.com.es, me ecnata tu blog y es por eso que te dado el premio Liebster :) Muchísimas por compartir estas fantásticas recetas! un beso
ResponderEliminarHola Esperanza,
ResponderEliminarLo primero de todo, enhorabuena por el blog. Qué hambre entra viendo "En la cocina con Espe"!
Te escribo de parte de Rebañando, una joven comunidad de amantes de la cocina en la que estamos muy interesados en tu colaboración y en saber más de tu recetario.
Por ello, te propongo una entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocerte a ti y a tu blog.
Además, si compartes tus recetas te enviaremos un libro con la recopilación de todas ellas. No es un sorteo ni nada parecido, es un regalo por tu colaboración. Te dejo un enlace para que veas lo que te comento: http://www.rebanando.com/pagina-18-oferta-gratuita-libros-de-recetas.htm
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a carlos@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo Esperanza,
Carlos López
Asistente Editorial
www.rebanando.com