Para hoy un aliño o ensalada muy típica de esta época en la que estamos, la cuaresma... para mi otra de las mejores tapas de mi tierra pero esta le hemos hecho un pequeño cambio, le hemos añadido patatas y huevos cocidos
INGREDIENTES:
· 500 gr. de patatas
· 2 huevas de merluza grandecitas
· 2 huevos
· 1 cebolla mediana
· 2 tomates de ensalada
· 1 pimiento verde o rojo a vuestra elección
· aceite de oliva
· vinagre
· sal
PREPARACIÓN:
· Lo primero que haremos sera cocer las patatas y los huevos unos 20 minutos aproximadamente
· Para cocer las huevas, yo las envuelvo en papel de aluminio o film transparente, para que no se me revienten, y las meto en agua con sal una media hora aproximadamente, (según el tamaño de las huevas) luego las sacamos y las dejamos escurriendo hasta que enfríen
· Una vez que este todo cocido y frío empezamos a picar la patata a dados medianos y las vamos echando en la fuente donde las vayamos a servir
· Ahora picaremos la cebolla, el pimiento, los tomates y lo mezclamos con las patatas
· Y ya por encima le ponemos los huevos y las huevas cortadas a rodajas
· La aliñamos con el aceite y el vinagre y le echamos la sal al gusto.. y al frigo para que este fresquita a la hora de consumirla
Esta ensalada os la recomiendo para estas calores que ya están por venir y si la hacéis con tiempo mejor porque así coge mas el aliño
¡¡¡que rico!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda este plato :)
ResponderEliminarMe encantan las huevas aliñas , buena idea lo de añadir patatas, cunde más el plato. Muy ricas!!!
ResponderEliminarBesos
Maravillosa, sublime!!! adoro las huevas en ensalada y con unas papas nuevas... perfecto!!!
ResponderEliminarHola, me parece muy ria!!!!!...Besos
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