TRUCHA AL HORNO A MI MANERA
Después de un tiempo perdida, volvemos otra vez a las recetas, y para empezar esta nueva temporada he elegido una de pescado al horno, que después de estas fechas hay que empezar a comer sano que creo que todos nos hemos pasado un pelin je,je,je...
INGREDIENTES (2 personas)
· 2 truchas asalmonadas de tamaño mediano
· 2 o 3 patatas medianas
· 1 cebolla grande
· 2 limones
· 1 ramillete de perejil fresco
· 10 dientes de ajo
· 150 ml. de vino blanco
· aceite de oliva virgen
· sal
· pimienta molida
PREPARACIÓN:
· Precalentamos el horno, mientras que limpiamos las truchas. Es preferible que te las limpien en la pescaderia, y que os las preparen para hacerlas al horno. Si las preparáis vosotr@s, cortadlas por un lateral y le sacáis toda la tripa y dejando la cola y la cabeza.
· Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, con la cebolla hacemos lo mismo.
· En una fuente de horno o rustidera, vamos colocando las patatas, luego le añadimos la mitad de la cebolla.
· En el corte lateral que le hemos hecho a las truchas, le añadimos sal, los ajos cortados en finas laminas, el limón cortado en medias rodajas la otra mitad de la cebolla cortada en laminas y el perejil picado y la ponemos en la fuente de horno, encima de la "cama" de patatas y cebolla que hemos preparado anteriormente
· Las rociamos, con un chorreón de aceite, el vino blanco y salpimentamos
· Las metemos en el horno a 180º durante una media hora o hasta que veamos que se ponen doraditas
Como truquillo os diría que si la rellenáis demasiado y no queréis que se os salga el relleno, podéis cerrarlas con unos palillos pinchados.
Como veis amig@s, es super fácil de hacer y muy rápida, espero que os guste y si tenéis dudas ya sabéis, me las comentáis... Buen provecho...
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