martes, 14 de enero de 2014

TRUCHA AL HORNO A MI MANERA

TRUCHA AL HORNO A MI MANERA

Después de un tiempo perdida, volvemos otra vez a las recetas, y para empezar esta nueva temporada he elegido una de pescado al horno, que después de estas fechas hay que empezar a comer sano que creo que todos nos hemos pasado un pelin je,je,je...






INGREDIENTES (2 personas)

· 2 truchas asalmonadas de tamaño mediano

· 2 o 3 patatas medianas

· 1 cebolla grande

· 2 limones

· 1 ramillete de perejil fresco

· 10 dientes de ajo

· 150 ml. de vino blanco

· aceite de oliva virgen

· sal

· pimienta molida


PREPARACIÓN:

· Precalentamos el horno, mientras que limpiamos las truchas. Es preferible que te las limpien en la pescaderia, y que os las preparen para hacerlas al horno. Si las preparáis vosotr@s, cortadlas por un lateral y le sacáis toda la tripa y dejando la cola y la cabeza.

· Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas, con la cebolla hacemos lo mismo.

· En una fuente de horno o rustidera, vamos colocando las patatas, luego le añadimos la mitad de la cebolla.





· En el corte lateral que le hemos hecho a las truchas, le añadimos sal, los ajos cortados en finas laminas, el limón cortado en medias rodajas la otra mitad de la cebolla cortada en laminas y el perejil picado y la ponemos en la fuente de horno, encima de la "cama" de patatas y cebolla que hemos preparado anteriormente

· Las rociamos, con un chorreón de aceite, el vino blanco y salpimentamos





· Las metemos en el horno a 180º  durante una media hora o hasta que veamos que se ponen doraditas

Como truquillo os diría que si la rellenáis demasiado y no queréis que se os salga el relleno, podéis cerrarlas con unos palillos pinchados.

Como veis amig@s, es super fácil de hacer y muy rápida, espero que os guste y si tenéis dudas ya sabéis, me las comentáis... Buen provecho...





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