PIZZA LASAÑA
La receta de hoy, no es mía, es del blog de Ana Sevilla ,muy recomendado por mi, porque fue el primer blog, que empece a seguir, y el que me hizo apasionarme por este mundo de los blogs, del que cada día estoy mas satisfecha de pertenecer, me parece que es uno de los mejores en el tema cocina.
En fin, esta pizza la hice un día, porque ya estaba un poco cansada de siempre los mismos ingredientes, y para probar la hice... esta espectacular jajaja...
Ya viendo su nombre que deciros... que es una pizza con sabor a lasaña, es un plato compuesto de dos...
Creo que una imagen, vale mas que mil palabras, y como podéis ver mirad el grosor que tiene al corte... bueno y antes de enrollarme mas os explico...
INGREDIENTES:
(para la masa)
· 300 gr. de cerveza con o sin alcohol
· 30 gr. de aceite de oliva
· una cucharadita de azúcar
· 20 gr. de levadura fresca
· 600 gr. de harina de fuerza
· 2 cucharaditas de sal
· 1 cucharadita de orégano
(para el relleno)
· 75 gr. de cebolla
· 25 gr. de aceite de oliva
· 300 gr. de carne picada
· una cucharada de ajo en polvo
· sal
· pimienta
· 75 gr. de tomate frito
· 25 gr. de mantequilla
· 50 gr. de harina
· 300 gr. de leche
· nuez moscada
· Queso rallado para gratinar
PREPARACIÓN:
· Primero vamos a hacer el relleno que llevara nuestra pizza, ponemos en el vaso la cebolla y el aceite y programamos 2 seg. a velocidad 6 y luego la sofreímos 5 minutos a temperatura Varoma a velocidad cuchara.
· Hecho el refrito, le añadiremos la carne, el ajo y salpimentamos y la ponemos 2 minutos a 100º, velocidad 1, giro izquierda
· Ahora le agregamos el tomate frito y ponemos 1 minuto a la misma temperatura y velocidad que en el paso anterior y pasado el tiempo reservamos
· Sin lavar el vaso, vamos a prepara la bechamel. Añadimos la mantequilla y la calentamos, 2 minutos, 100º a velocidad cuchara, luego le añadimos la harina y sofreímos otros 2 minutos, 100º a velocidad 2, y por ultimo le echamos la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada y ponemos 4 minutos, 100º velocidad 4
· Incorporamos la carne que tenemos reservada y la mezclamos 20 seg. velocidad 2, giro a la izquierda, y luego la echamos en un bol y la metemos en el frigo, tapada con film transparente
· Mientras preparamos la masa, sin lavar el vaso, echamos la cerveza, el aceite y el azúcar y lo mezclamos 2 minutos, 37º a velocidad 1
· Le ponemos la levadura 4 seg. a velocidad 4
· Y le echamos la harina, el orégano y la sal y amasamos 3 minutos a velocidad Espiga y dejamos que repose para que doble su volumen, una media hora aproximadamente
· Pasado el tiempo, precalentamos el horno a 200º
· Estiramos la masa, le añadimos el relleno y la espolvoreamos con el queso rallado y un poco de orégano
· Ya solo nos quedaría, meterla en el horno unos 20 minutos o hasta que este doradita
Es una de la pizza que en casa gusta mas
Y el corte es para comérselo ja,ja,ja...
Espero que me contéis que os parece...
Pero que me va a parecer, estupenda¡¡¡¡ tanto que la tengo que probar¡¡¡ besos
ResponderEliminarjajaja... pues ya me contaras que te parecio Maria jose...besitos
ResponderEliminarUna pinta maravillosa y con esos ingredientes debe estar de lujo, tomo nota.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Pretty! This was an extremely wonderful article.
ResponderEliminarThanks for supplying this information.
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Mmmmmmm sí por la vista se te van los ojos, por la boca ni te cuento......
ResponderEliminarLa voy a hacer ya!!! Eres una estupendisima cocinera y llena de valor, mucho valor!jeje
Hola, me ha gustado mucho su blog, hace un gran trabajo, así que me quedo de seguidora! Este es mi blog http://pitufina22.blogspot.com.es/ para que pueda seguirme y juntos compartir muchas cositas. Saludos.
ResponderEliminarMmmmm, me encanta esta idea!! la voy a preparar ya porque en mi casa seguro que también triunfa!!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí. Biquiños
ResponderEliminarBienvenidas a mi rinconcito de cocina jajajja.. besoss
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