martes, 27 de noviembre de 2012

CALDO DEL PUCHERO

Hoy os voy a dejar una receta de caldo. Con este frio apetece un vasito de caldo de vez en cuando jejeje... Yo lo hago mucho cuando vamos al campo o a veces para cenar con una taza ya entras en calor, espero que os guste, y como siempre os digo ya me contareis...



CALDO DEL PUCHERO


INGREDIENTES:

· 1 patata

· 1 zanahoria

· unas ramitas de apio

· 1 puerro

· 1 pastilla de avecrem

· 1 muslo o contramuslo de pollo

· 1 hueso de jamon 

· 1 hueso de ternera

· Agua

· 1 matita de yerbabuena.



PREPARACIÓN:





· En el vaso de la thermomix echamos la patata, la zanahoria, el apio, el puerro, la pastilla de avecrem y la matita de yerbabuena.




· En el cestillo, también metido dentro del vaso ponemos, la carne y los huesos.

· Se llena el vaso aproximadamente con un litro y medio de agua.

· Se cierra la thermomix y se programa 30 min. temperatura 100º a vel. 1.

· Pasado este tiempo, colamos el caldo, reservando la verdura, y volvemos a rellenar con otro litro y medio de agua y mismo tiempo otra vez y misma temperatura.

· Asi tendremos casi tres litros de caldo, para estas noches de frío.


Para esta receta yo utilizo los preparados de caldo que venden en el mercadona, antes de añadirlos al cestillo los dejo como cinco minutos en agua caliente para que pierdan un poco la sal que traen.

Sale un caldito muy concentrado y muy rico.


11 comentarios:

  1. Un plato de caldo muy bueno, calentito que rico. Acabo de conocer tu blog y con tu permiso me quedo como seguidora, te invito a visitar mi blog.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  2. Como apetece un buen plato de caldo, me gusta toda clase de caldos, sopas, cremas, así que esta también la probare de hacer. Besos

    ResponderEliminar
  3. Espe, me paso por tu cocina para ver que se cuece por aquí, me quedo de seguidora, pásate por mi blog cuando puedas.

    Un fuerte abrazo.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias maría, me paso ahora mismo por tu blog, un saludo

      Eliminar
  4. Huy que rico,,ahora me tomaría un caldito bien calentito,madame uno :)

    ResponderEliminar
  5. Que rico y que bien asienta una sopita con este caldo, con el frío que hace.
    Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí. Te invito a que te pases por mi cocina http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/
    Un Beso.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta el caldo, cuando preparao hago en cantidades grandes para congelar tarros. Gracias por tu comentario en mi blog, me quedo de seguidora por aquí tocaya jejejeje. Besines.

    ResponderEliminar
  7. Con el frío que hace. no hay nada como un buen caldito caliente esperando en casa!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  8. anda! nunca he hecho puchero en tehrmomix, pero me apunto esto, me ha gustado..besos

    ResponderEliminar
  9. Hoy he preparado caldo pero en la olla, habrá que ver que tal sale en la thermomix. Besines.

    ResponderEliminar