jueves, 2 de octubre de 2014

ESPAGUETIS AL ROQUEFORT RÁPIDOS

Hoy he decidido compartir con vosotros una receta de pasta que ya hacia tiempo que no publicaba platos italianos con lo que a mi me gustan. 

Estos espaguetis son muy fáciles y rápidos de hacer y tienen un sabor delicioso para los que les guste el queso roquefort. También os digo que esta salsa que lleva la podéis utilizar con una carne o incluso unas patatas o bien fritas o bien al horno, yo en este caso la he usado para pasta y ahora os explico lo fácil que es....




ESPAGUETIS AL ROQUEFORT


INGREDIENTES: (Para 2 personas)

· 2 cucharadas de mantequilla

· 1 brick de nata para cocinar

· 250 gr. de queso roquefort o queso azul

· 4 quesitos del caserío

· 3 lonchas de queso para sándwich

· sal, pimienta y nuez moscada

· aceite de oliva

· una hoja de laurel

· 250 gr. de espaguetis de verdura (los que use para esta receta)



PREPARACIÓN:

· Lo primero que haremos sera cocer la pasta en abundante agua hirviendo con un puñado de sal, un poco de aceite y una hoja de laurel, durante el tiempo que nos indique el paquete de la misma

· Una vez cocidos escurrimos y reservamos 

· Ahora preparemos la salsa, calentando la mantequilla a fuego lento para que no se nos queme

· Cuando este completamente derretida le añadiremos la nata y removemos bien

· Vamos cortando el queso en dados, para que se derrita antes y se lo echamos a la nata junto a los caseríos y el queso en loncha, que serán para suavizar un poco el sabor del queso roquefort 

· Salpimentamos y añadimos la nuez moscada también y ojo¡¡ no os paséis con la sal, ya que el queso es bastante salado

· Seguimos removiendo hasta que todo se haya derretido los quesos y se hayan unido a la nata

· Una vez terminada la salsa apartamos del fuego y le añadimos la pasta, pero fuera del fuego para que no se nos espese mucho, probamos de sal y si esta salado le podemos añadir un poco de leche y listo...


Podéis acompañar este plato con unos costrinnis de queso y ajo (que encontrareis por mi blog) y un vino Lambrusco bien frío y os aseguro que triunfareis jajajja....

3 comentarios:

  1. Ummm que ricos¡¡¡ tengo que probarlos, besos

    ResponderEliminar
  2. tan rapidos como sabrosos estos espaguetis,

    ResponderEliminar
  3. pasta pasta pasta, me encantan!!!!!!

    En mi blog te deje un tag, un besazo y buen finde

    ResponderEliminar