martes, 12 de marzo de 2013

LASAÑA DE ATÚN




De los platos italianos, el que mas me gusta, con diferencia.. La cocina italiana, me encanta, tanto la pasta, las pizzas, los vinos, es una cocina que la puedes convinar y siempre te saldrá bien. Siempre que tengas visitas sorpresa optas por un plato de pasta y siempre quedas bien, ademas de rápida a todos o casi todos les gusta la pasta..Hoy os dejo esta lasaña, que ya me contareis que os parece..






LASAÑA DE ATUN


INGREDIENTES:

· 200 gr. de atún en aceite

· 50 gr. de aceite de oliva

· 1 lata de tomate triturado grande

· 150 gr. de cebolla

· 3 dientes de ajo

· 100 gr. de pimiento verde

· 100 gr. de pimiento rojo

· queso rallado 

· 1 caja de pasta para lasaña ( yo uso "El Pavo")

· 6 lonchas de jamón York

· 6 lonchas de queso fundido

· sal y pimienta

· 600 gr. de bechamel aproximadamente

PARA LA BECHAMEL:   (para 1 litro)

· 1 cucharada de aceite de oliva

· 50 gr. de mantequilla

· 110 gr. de harina

· 800 gr. de leche entera

· sal, pimienta y nuez moscada (al gusto)


PREPARACIÓN:

· Ponemos en remojo la pasta en agua caliente mientras vamos preparando el relleno de la lasaña ( si son de las que no necesitan hervir) o ponerlas a hervir

· Echamos en el vaso el aceite y lo calentamos 4 minutos a 100º, velocidad 2

· Una vez tengamos el aceite caliente, añadimos la cebolla, los pimientos y los ajos y lo sofreimos durante 15 minutos a 100º, velocidad 1

· Ahora le echamos la lata de tomate, y trituramos todo unos segundos a velocidad 5, 7 y 9 progresivamente

· Programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 1

· Una vez, tengamos la salsa de tomate hecha, agregamos el atún troceado y bien escurrido, la sal y la pimienta y mezclamos bien con la espátula

· Seguidamente, pondremos en una fuente, un poco de aceite y vamos colocando una capa de  pasta, luego una capa de la salsa que hemos preparado, otra capa de pasta, ahora pondremos una capa de jamón York, junto con una de queso fundido, luego otra de pasta, y otra de salsa, y así hasta terminar con una de pasta

· Ahora, sin lavar el vaso haríamos la bechamel, poniendo en el vaso el aceite y la mantequilla 1 minuto, 100º a velocidad 2

· Le añadimos la harina y volvemos a programar 2 minutos, 100º a velocidad 1

· Acabado el tiempo, le ponemos los demás ingredientes, mezclamos 10 segundos a velocidad 7 y luego 7 minutos, 100º, velocidad 4

· Ya solo nos quedaría cubrir la lasaña con la bechamel y espolvorear con abundante queso rallado y hornearlo 15 minutos en el horno precalentado a 180º


Os recomiendo  que la ultima capa de pasta la pongáis  cuando vayáis a echarle la bechamel, para que no se os seque la pasta

Ahh... y espero que os guste... 




















1 comentario:

  1. Una lasaña distinta y original, apta para esta época del año.
    Un beso.

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