Hoy amig@s, os voy a pasar una de las recetas que hago mas en invierno, ya que para los peques, esta muy bien y tiene muchas vitaminas. Es una crema que la podéis poner como un entrante en vuestros menús de invierno... espero que os guste, porque esta bien rica...
CREMA DE CALABAZA
INGREDIENTES:
· 750 gr. de calabaza
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 puerro (opcional)
· 3 dientes de ajo
· 1/2 pimiento rojo
· 1 vaso de tomate frito o un brik pequeño
· 1 patata
· 50 gr. de aceite de oliva
· 500 gr. de agua
· sal
· 2 quesitos tipo caserío (opcional)
PREPARACIÓN:
· Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, el pimiento, la zanahoria y los dientes de ajo troceados junto con el aceite y programamos 10 minutos a velocidad 4 a 100º
· Mientras vamos pelando la calabaza y cortándola a trozos como la verdura
· Ahora incorporamos la calabaza y la patata, troceada también añadimos la mitad del agua y trituramos unos segundos a velocidad 4
· Agregamos el resto del agua y volvemos a triturar durante 1 minuto a velocidad 4
· Sazonamos y añadimos el tomate frito y programamos 30 minutos a 100º en velocidad 5 (cuando hayan pasado unos minutos, bajamos a velocidad 4)
· Pasado este tiempo, si queremos podemos añadirle agua hasta que este de vuestro gusto, y programamos 5 minutos a 90º en velocidad 4 ( yo personalmente me gusta tal como queda y no le añado mas agua )
· Y por ultimo se le puede añadir dos quesitos y poner dos minutos a 90º a velocidad 4.
Ya me contareis, pero se que os va a gustar, y ademas mas fácil, imposible...
Esta es una de nuestras cremas favoritas. La preparamos mucho y algunas veces la acompañamos con queso o frutos secos. Un saludo!
ResponderEliminar