martes, 5 de marzo de 2013

CREMA DE CALABAZA



Hoy amig@s, os voy a pasar una de las recetas que hago mas en invierno, ya que para los peques, esta muy bien y tiene muchas vitaminas. Es una crema que la podéis poner como un entrante en vuestros menús de invierno... espero que os guste, porque esta bien rica...


CREMA DE CALABAZA





INGREDIENTES:

· 750 gr. de calabaza

· 1 cebolla

· 1 zanahoria

· 1 puerro (opcional)

· 3 dientes de ajo

· 1/2 pimiento rojo

· 1 vaso de tomate frito o un brik pequeño

· 1 patata

· 50 gr. de aceite de oliva

· 500 gr. de agua

· sal

· 2 quesitos tipo caserío (opcional)


PREPARACIÓN:

· Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, el pimiento, la zanahoria y los dientes de ajo troceados  junto con el aceite y programamos 10 minutos a velocidad 4 a 100º

· Mientras vamos pelando la calabaza y cortándola a trozos como la verdura

· Ahora incorporamos la calabaza y la patata, troceada también  añadimos la mitad del agua y trituramos unos segundos a velocidad 4

· Agregamos el resto del agua y volvemos a triturar durante 1 minuto a velocidad 4

· Sazonamos y añadimos el tomate frito y programamos 30 minutos a 100º en velocidad 5 (cuando hayan pasado unos minutos, bajamos a velocidad 4)

· Pasado este tiempo, si queremos podemos añadirle agua hasta que este de vuestro gusto, y programamos 5 minutos a 90º en velocidad 4 ( yo personalmente me gusta tal como queda y no le añado mas agua )

· Y por ultimo se le puede añadir dos quesitos y poner dos minutos a 90º a velocidad 4.

Ya me contareis, pero se que os va a gustar, y ademas mas fácil, imposible...








1 comentario:

  1. Esta es una de nuestras cremas favoritas. La preparamos mucho y algunas veces la acompañamos con queso o frutos secos. Un saludo!

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