La receta la encontré en un blog amigo llamado Entre cacharros de cocina, muy fácil de hacer..
PAN MILAGRO EN BOLSA DE ASAR
INGREDIENTES:
· 350 gr. de harina de fuerza
· 175 gr. de agua
· 20 gr. de aceite de oliva
· 20 gr. de levadura fresca
· 1 cucharadita de sal
· 1 bolsa para asar
· 1 bolsa para asar
PREPARACIÓN:
· Ponemos en el vaso el aceite, el agua y la levadura y lo programamos 2 minutos, velocidad 2 a 37º
· Añadimos la sal y la harina, programamos 10 segundos a velocidad 6
· Volvemos a programar 2 minutos, vaso cerrado a velocidad espiga
· Hay que mirar se la masa se despega de las paredes, tiene que quedarnos una masa manejable y no excesivamente pegajosa. Si os pasa esto añadimos mas harina
· Ponemos harina en la encimera donde vayamos a amasarla y en las manos, y le damos una forma redondeada para que nos salga como un pan de pueblo
· Hacemos unos cortes en la masa, la pincelamos con aceite de oliva y le ponemos un poco de harina por encima
· Metemos la masa en la bolsa de asar, la hinchamos, la cerramos y le hacemos unos agujeros pequeños para que pueda salir el aire
· Lo metemos en el horno frío sin precalentar y lo horneamos unos 30 minutos aproximadamente (según cada horno) a 200º... o hasta que este doradito
· Retiramos la bolsa y dejamos enfriar... y listo...
Fijaros que rebanadas salen, para unas tostadas para desayunarrr
Ademas, la corteza, nos queda super crujiente... os lo recomiendo amig@ss
¡Qué buena pinta tiene este pan! Me gusta mucho: linda corteza, muy buena miga. Debe estar riquísimo, sin dudas. Una receta para probar seguro.
ResponderEliminar¡Saludos!