martes, 19 de febrero de 2013

TARTA DE SAN VALENTIN


Este finde lo he dedicado a los dulces y postres, es una de las cosas que mas me gusta hacer en la cocina... Y por ser el día de San Valentin, os voy a dejar esta receta que encontré en Recetas Thermomix...



TARTA DE SAN VALENTIN





INGREDIENTES:

· 300 gr. de galletas


· 100 gr. de mantequilla


· 9 hojas de gelatina


· 300 gr. de barritas de regaliz roja rellena ( yo use un poco mas para decorar como veis en la imagen)


· 50 gr. de leche


· 500 gr. de nata liquida para montar


· 100 gr. de queso para untar


· 100 gr. de azúcar


· 2 claras de huevos


· una pizca de sal




PREPARACIÓN:

· Primero echamos las galletas en el vaso y programamos 15 segundos, a velocidad 8 y bajamos con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes.


· Añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos a 50º , velocidad 3


· Esta masa la echaremos en un molde desmoldable y con ayuda de una cuchara la prensamos bien, hasta dejarla como una pasta y la metemos en el frigorífico  mientras que preparamos lo demás


· Limpiamos todos los restos que nos hayan quedado de galleta, con un papel de cocina.


· En un bol, ponemos en agua fría las hojas de gelatina durante 5 segundos, o hasta que veamos que se hayan hidratado y reservamos


· Echamos en el vaso las barritas de regaliz y programamos 30 segundos a velocidad progresiva 5, 7 y 9, y luego añadimos la leche, la nata, la gelatina escurrida y lo programamos 6 minutos a 90º a velocidad 3.


· Ahora colocaremos la mariposa en las cuchillas y echamos el queso y lo ponemos 5 minutos a velocidad 3. Lo vertemos en un bol y reservamos


· Lavamos y secamos bien el vaso y la mariposa


· Colocamos la mariposa otra vez y echamos las claras, el azúcar y la sal y lo programamos 3 minutos a velocidad 3. Ahora lo uniremos a la mezcla que tenemos reservada en el bol, con movimientos envolventes con la ayuda de la espátula.


· Una vez todo bien mezclado, se lo echamos al molde que tenemos con la base de galletas ya preparada.






· Lo volvemos a meter en el frigo, y la dejamos reposar, unas tres horas mínimo... y ya esta lista para que la decoréis, como mas os guste...


ESPERO QUE OS GUSTE...



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