jueves, 11 de julio de 2013

LASAÑA DE CALABACIN CON BOLOÑESA DE POLLO

Hoy os voy a pasar una receta que pille hace tiempo ya, y que esta muy rica, ademas si tenéis visita en casa, quedareis bastante bien con este plato.  Es un poco entretenido, pero hay veces que la ocasión lo merece. Espero que os guste y si tenéis dudas ya sabéis me las comentáis y así entre tod@s podemos aprender...





LASAÑA DE CALABACIN CON BOLOÑESA DE POLLO


INGREDIENTES:

( PARA LA BOLOÑESA)

· 500 gr. de muslo de pollo deshuesado

· 600 gr. de tomate triturado

· 50 gr. de aceite de oliva

· 40 gr. de cebolla

· 3 dientes de ajo

· sal

· pimienta

· tomillo

· nuez moscada


(PARA LA BECHAMEL)

· 500 gr. de leche

· 60 gr. de harina

· 30 gr. de aceite de oliva

· 50 gr. de mantequilla

· sal

· pimienta

· tomillo

· nuez moscada


· 600 gr. de calabacin cortado a lo largo fino

· queso rallado

· orégano

· ketchup


PREPARACIÓN:

· Primero prepararemos las laminas de calabacin, pasándolas por la plancha por ambas caras y luego las reservamos, ellas nos servirán como las placas de lasaña de pasta 









· Luego,  ponemos en el vaso el pollo cortado en trozos y trituramos 30 seg. a velocidad 7.

· Reservamos el pollo y sin lavar el vaso ponemos el aceite, la cebolla, los ajos y ponemos 8 min. a velocidad 1, temperatura Varoma.





· Añadimos el pollo y programamos 25 min, a velocidad 2, temperatura Varoma y cuando falte 15 min.  le añadimos el tomate y las especias al gusto.

· Reservamos otra vez, y en el vaso añadimos el aceite, la mantequilla y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 2, luego añadimos la harina y volvemos a programar 2 minutos, 100º, velocidad 1.

· Pasado el tiempo, añadimos el resto de los ingredientes de la bechamel, mezclamos 5 seg. a velocidad 7 y programamos 7 minutos, 100º, velocidad 4.

· En una fuente de horno, ponemos en el fondo un poco de bechamel, (que nos debería de quedar un poco liquida, para que nos sea mas fácil)

· Luego ponemos una capa de laminas de calabacin, luego una de boloñesa y así hasta terminar, la ultima capa tiene que ser de calabacin y así añadirle bechamel por encima y así terminar.




· Al final, le espolvoreamos el queso rallado, un poco de oregano y unas gotas de tomate ketchup y la metemos al horno unos 20 minutos para gratinarla.


YA ME CONTAREIS... DELICIOSAAAA





2 comentarios:

  1. Nunca he comido esta lasaña! Tiene una pinta estupenda.
    Si te pasas por mi blog, estaré encantada.
    http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/

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  2. Que pinta mas buena tiene, muchas gracias por la receta.

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