lunes, 8 de septiembre de 2014

HOJALDRINAS CASERAS (THERMOMIX)

Para la receta de hoy amig@s, he pensado que llevaba ya tiempo sin poner algo dulce y he elegido algo para el café de la merienda jajaja... En casa gustan mucho y vuelan. Son pastelitos que al llevar azúcar, naranja y aceite de oliva le dan un sabor especial que están buenísimas ademas soy de las que pienso que los dulces si son caseros estan mucho mas ricos.  Antes de ponerme a hacerlas, las estuve buscando en muchísimos blog de amigas y al final me quede con estas que es de Ana Sevilla, porque las vi algo diferentes, al llevar aceite de oliva en vez de manteca de cerdo, pero las tenéis en muchos blog de cocina, y ya cada una le ponemos nuestro punto diferente




HOJALDRINAS CASERAS


INGREDIENTES:

· 190 gr. de aceite de oliva bien frío

· la ralladura de 2 naranjas

· 1/2 cucharadita de sal

· 1 cucharada de azúcar

· 60 gr. de vino blanco o moscatel (el que queráis)

· 60 gr. de zumo de naranja

· 500 gr. de harina

· azúcar glass para espolvorear



PREPARACIÓN:

· Primero metemos el aceite en el frigorífico para que se ponga bien frío (30 minutos aprox.)

· Una vez este frío empezamos a hacer la masa añadiendo al vaso todos los ingredientes menos el azúcar glass y batimos durante 10 segundos a velocidad 6

· Luego amasamos 1 minutos a velocidad Espiga

· Precalentamos el horno a 180º

· Ahora sacamos la masa de la thermomix y la ponemos en la encimera donde habremos puesto un poco de harina y la amasamos 




· Hacemos una bola como vemos en la imagen y la estiramos con el rodillo, luego la doblamos en tres partes formando un rectángulo y volvemos a estirar y volvemos a doblar y asi sucesivamente lo hacemos tres o cuatro veces porque así nos quedara la masa hojaldrada 





· Ahora cojamos un cuchillo bien afilado y cortamos la masa en dados como os indico en la imagen y luego los pasamos a la bandeja del horno (que habremos forrado con papel vegetal) colocandolas de tal manera que queden separadas entre ellas






· Las hornearemos una hora aproximadamente hasta que veamos que están bien cocidas 

· Una vez hechas, cuando estén templadas las rebozamos en azúcar glass contra mas lleven mas buenas están je,je,je... y una vez frías o antes de servirlas le espolvoreamos mas azúcar glass por encima


Y listo, a disfrutar de una merienda sana y casera porque os aseguro que no tienen nada que ver con las hojaldrinas compradas 

 ESPERO QUE OS GUSTE MI RECETA DE HOY 




1 comentario:

  1. Me gusta la receta,pero una preguntita,con que se puede sustituir el vino blanco o el moscatel.gracias.

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