martes, 30 de septiembre de 2014

SANDWICH GRATINADOS (CROQUE-MONSIEUR)

Este plato tiene un nombre un poco raro, porque es una receta francesa pero no es mas que un sándwich gratinado que se suele hacer con jamón york, y yo para cambiarlo un poco le puse mortadela siciliana y la verdad gusto mucho.




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El croque-monsieur  es un plato francés que se le conoce desde 1910, es muy conocido en los restaurantes parisinos y tiene muchas variantes, como el croque-madame que se sirve con un huevo frito encima


CROQUE-MONSIEUR


INGREDIENTES:  (Las cantidades son orientativas, según el molde que usemos)

· 100 gr. de mantequilla

· 1o rebanadas de pan de molde 

· Mortadela siciliana cortada en lonchas para el relleno

· Queso en lonchas o queso rallado para el relleno

PARA LA BECHAMEL:

· 50 gr. de mantequilla

· 10 gr. de aceite de oliva

· 100 gr. de harina

· 800 gr. de leche

· sal, pimienta y nuez moscada 

· Queso emmental rallado 


PREPARACIÓN:

· Precalentamos el horno a 180º

· Pincelamos con aceite una bandeja para horno

· Vamos colocando la mitad de las rebanadas de pan de molde en la bandeja




· Las untamos con mantequilla y colocamos encima las lonchas de mortadela y el queso o bien rallado o en lonchas como hayáis elegido 





· Untamos el resto del pan con la mantequilla y vamos tapando haciendo los sándwich y metemos en el horno hasta que tengamos lista la bechamel




· Ahora hacemos la bechamel, yo la hice en la thermomix, ponemos en el vaso la mantequilla y el aceite y programamos 1 minuto, 100º a velocidad 2, luego le añadimos la harina y ponemos 2 minutos, 100º a velocidad 1 y pasado este tiempo le añadimos el resto de los ingredientes y 8 minutos, 100º a velocidad 4.

· Sacamos la bandeja del horno y la cubrimos con la bechamel y le espolvoreamos el queso rallado



· Y ya el siguiente paso es esperar a que estén bien gratinados




Es un plato que gustara mucho y si teneis niños en casa os aseguro que les encantaran





Se le puede añadir el relleno que queráis, el queso que mas os guste y hasta hay quien lo hace a la plancha en vez de en el horno pero eso si siempre tiene que ser gratinado...


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