Este plato tiene un nombre un poco raro, porque es una receta francesa pero no es mas que un sándwich gratinado que se suele hacer con jamón york, y yo para cambiarlo un poco le puse mortadela siciliana y la verdad gusto mucho.
.
El croque-monsieur es un plato francés que se le conoce desde 1910, es muy conocido en los restaurantes parisinos y tiene muchas variantes, como el croque-madame que se sirve con un huevo frito encima
CROQUE-MONSIEUR
INGREDIENTES: (Las cantidades son orientativas, según el molde que usemos)
· 100 gr. de mantequilla
· 1o rebanadas de pan de molde
· Mortadela siciliana cortada en lonchas para el relleno
· Queso en lonchas o queso rallado para el relleno
PARA LA BECHAMEL:
· 50 gr. de mantequilla
· 10 gr. de aceite de oliva
· 100 gr. de harina
· 800 gr. de leche
· sal, pimienta y nuez moscada
· Queso emmental rallado
PREPARACIÓN:
· Precalentamos el horno a 180º
· Pincelamos con aceite una bandeja para horno
· Vamos colocando la mitad de las rebanadas de pan de molde en la bandeja
· Las untamos con mantequilla y colocamos encima las lonchas de mortadela y el queso o bien rallado o en lonchas como hayáis elegido
· Untamos el resto del pan con la mantequilla y vamos tapando haciendo los sándwich y metemos en el horno hasta que tengamos lista la bechamel
· Sacamos la bandeja del horno y la cubrimos con la bechamel y le espolvoreamos el queso rallado
· Y ya el siguiente paso es esperar a que estén bien gratinados
Es un plato que gustara mucho y si teneis niños en casa os aseguro que les encantaran
Se le puede añadir el relleno que queráis, el queso que mas os guste y hasta hay quien lo hace a la plancha en vez de en el horno pero eso si siempre tiene que ser gratinado...
No hay comentarios:
Publicar un comentario