La receta que os traigo hoy, la hice para el cumple de mi marido, es una empanada diferente a la que estamos acostumbrados y de la que ya estaba un poco cansada. Un día decidí hacer algo nuevo y me puse a buscar entre todas las recetas y di con esta, la verdad no me acuerdo muy bien donde la vi, porque como sabéis, cuando son de los blog de amigas me gusta mencionarlas.
EMPANADA DE CALABACIN Y QUESO
INGREDIENTES:
(Para la masa)
· 100 gr. de agua
· 100 gr. de mantequilla
· 200 gr. de Maicena
· 200 gr. de harina de fuerza
· 1 huevo
· 1 cucharadita de sal
· 1 huevo para pintarla
(Para el relleno)
· 1/2 cebolla
· 250 gr. de calabacin
· 30 gr. de aceite de oliva
· 1 cucharadita de sal
· 1 cucharadita de ajo molido
· 3 huevos
· 200 gr. de queso rallado
· pimienta molida
PREPARACIÓN:
· Primero preparemos el relleno echando en el vaso de la thermo, la cebolla cortada en trozos y el aceite y programamos 5 seg, a velocidad 5, bajamos hacia las cuchillas lo que nos haya quedado en las paredes y refreímos 6 minutos, temperatura Varoma a velocidad cuchara
· Ahora añadimos el calabacin cortado en dados, la pimienta, el ajo, la sal y ponemos 8 minutos, Varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda
· Por ultimo, añadimos el queso y los huevos y ponemos 10 seg. velocidad cuchara, giro a la izquierda, y luego 2 minutos, 100º, velocidad cuchara, giro izquierda para que cuaje un poco
· Lo dejamos reposar dentro del vaso unos 5 minutos aproximadamente y luego lo reservamos en un bol, mientras que preparamos la masa.
· Ahora, sin lavar el vaso, vamos a preparar la masa, echando el agua y la mantequilla y programamos 2 minutos, 37º a velocidad 1
· Añadimos ahora, las dos clases de harina, el huevo y la sal y amasamos 2 minutos a velocidad espiga
· Dividimos la masa en dos, la estiramos y le extendemos el relleno que tenemos reservado, tapamos con la otra mitad de la masa y sellamos los bordes muy bien para que no se nos salga, la pintamos con un huevo medio batido y la pinchamos un poco por toda la base
· Y la metemos al horno a 200º unos 50 minutos aprox. o hasta que veamos que ha cogido color...
Esta no me salio muy bien la forma, pero el sabor espectacular, porque es muy suave y ademas light ... no se puede pedir mas jajjaja...
Espero que os guste amig@ss
Muy buena propuesta, tengo que probarla, en casa se hace siempre de carne o de atún, pero esta tuya tiene que estar muy buena.
ResponderEliminarBss
¡¡Mmm qué delicia!!
Lo importante es el detalle, y este es delicioso! jajaja
ResponderEliminarUn saludo,
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Estupenda!! me la apunto, estoy convencida de que me gustará, adoro el calabacín.
ResponderEliminarme alegro que os guste amig@ss besitoss
ResponderEliminarY ésa , también es mía: Pon la fuente por favor
ResponderEliminarhttp://www.juanideanasevilla.com/2013/02/empanada-de-calabacin-huevo-y-mozzarella.html
gracias por recordarmelo, hacia tiempo que la hice como bien digo en la receta y no me acordaba de donde la saque... viniendo de ti asi esta tan buena jajajja.... en otras recetas te he mencionado... gracias
EliminarQue buena pinta tiene esa empanada, y como encima es de verdurita, me viene que ni pintado. Me quedo por aquí si no te importa.
ResponderEliminarUn saludo
Gracias Espe!
ResponderEliminarLa he hecho para comer y estaba buenísima! He tenido un problemilla con la consistencia de la masa, se me partía a trocitos... A ver si la próxima vez
¡Gracias por la receta!
ResponderEliminarLa hemos comido hoy estaba BUENÍSIMA. ¿A alguien se la ha partido la masa como a mi?
Un abrazo