jueves, 20 de febrero de 2014

COSTRINIS DE QUESO Y AJO

Hoy os voy a dejar un aperitivo que os vendrá como anillo al dedo para antes de una comida o incluso para una merienda, se puede comer tanto frío como caliente, aunque para mi gusto caliente esta mucho mejor.
Los costrinis, son tan solo tostadas horneadas, pero con esta crema de queso y ajo que vamos a preparar ya veréis lo buenas que están...
Básicamente, es una sencilla y excelente opción para un aperitivo




COSTRINIS DE QUESO Y AJO


INGREDIENTES:

· 1 barra de pan larga

· 25 gr. de ajo (o menos, según el gusto)

· unas pocas ramas de perejil (solo usaremos las hojas)

· 150 gr. de queso rallado y algo mas para gratinar

· 1 tarrina de queso para untar

· pimienta molida

· 1/2 cucharadita de sal

· orégano para espolvorear

· aceite de oliva


PREPARACIÓN:

· Primero haremos la crema de queso, picando los dientes de ajo y el perejil durante 5 segundos a velocidad 5

· Luego añadimos los queso, tanto el rallado como el de untar y lo salpimentamos y volvemos a poner 15 segundos a velocidad 5

· Una vez preparada la crema la reservamos en un bol



Así nos quedaría la crema


· Ahora prepararemos los costrinis precalentando el horno a 200º

· Cortamos la barra de pan en rebanadas y las pincelamos con aceite de oliva, y las metemos en el horno unos 10 minutos aproximadamente

· Una vez pasado ese tiempo, las sacamos y les untamos una buena capa de la crema que hemos preparado y le echamos queso rallado por encima y las volvemos a meter en el horno otros 10 minutos, que veamos que el queso rallado se ha derretido

· Y ya las sacamos, las espolvoreamos con el orégano y a degustarlas con una copita de algo bien fresquito jajaja...


Para quien no tenga thermomix, deciros que es picar y mezclar todos los ingredientes de la crema y lo demás todo igual




· Bueno y ya solo deciros que por aquí estaré para vuestras dudas.. saludoss

4 comentarios:

  1. Que buena pinta!
    Un saludo,
    http://cocinaconann.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. ¡Mmm qué buena pinta!! y ¡qué idea tan buena de aperitivo!, tomo nota para este fin de semana hacerlo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  3. pues ya me contaiss ehh amigasss... besitoss

    ResponderEliminar
  4. Una receta desconocida pero una gran resultado.

    Rica y sabrosa son algunos de los calificativos; y más si lo acompañas con un gran vino. Ideal como entrante o aperitivo.

    Nosotros proponemos una variante en esta receta, y es hacerla con Textura de Queso, un producto patentado de reciente lanzamiento y único lanzamiento fabricado sobre una base de Queso Manchego curado denominación de origen combinado con otros productos tradicionales. Seguro que el resultado es espectacular.

    Te invitamos a que visites nuestra web www.morenoreino.com y descubras mas información acerca de este producto.

    Gran trabajo!!!!!!!!

    ResponderEliminar