lunes, 14 de enero de 2013

FLAN DE ARROZ CON LECHE

Hola amig@s que tal??  hoy os voy a dejar una receta de un flan que hice este fin de semana y que gusto mucho, espero que lo proveis y ya me contáis...





FLAN DE ARROZ CON LECHE





INGREDIENTES:

· 100 gr de arroz

· 200 gr de azúcar

· la piel de un limón

· 3 huevos 

· una pizca de sal

· 800 gr de leche

· caramelo liquido (para caramelizar el molde)


PREPARACIÓN:

· Trituramos primero el azúcar a velocidad máxima, para hacerla glas , a continuación hacemos lo mismo con el arroz y luego le echamos la piel de limón y hacemos lo mismo todo a velocidad máxima unos minutos.

· Ahora agregamos el resto de los ingredientes, pero solo 600 gr de leche y lo programamos 12 minutos a 100º , velocidad 5.

· Cuando notemos, por el ruido que la crema ya ha espesado añadiremos los 200 gr restantes de leche, sin detener la maquina, agregándolo por el cubilete   (200 gr serian 2 cubiletes aprox.).

· Cuando veamos que ha vuelto a cuajar, aunque no haya pasado el tiempo, paramos la maquina y lo ponemos en la flanera que previamente hayamos caramelizado

· Esperamos a que enfríe y a disfrutarlo






Yo, lo hice de un día para otro, y no tuve ningún problema para desmoldarlo, esta muy rico, uno de los mejores flanes que me han salido, para mi gusto...

9 comentarios:

  1. No dudes que lo voy hacer este fin de semana. Madre mía que bueno tiene de estar. Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro de que te haya gustado, ya veras que rico en casa gusto mucho.. besitos

      Eliminar
  2. He aterrizado en tú cocina en el mejor de los momentos...con lo que me gusta el arroz con leche...esta fusion con el flan esta para quitarse el sombrero...muchas gracias por tú visita y comentario en mi blog !!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  3. Esta muy bueno este flan yo tambien lo he hecho y a gustado muchisimo ... y mas a mi !! jejeje

    ResponderEliminar
  4. Hoy mismo lo preparo, mil gracias. Mªjosé.

    ResponderEliminar
  5. Por aquí me quedo guapa. Me gusta mucho tu blog. Un besote.

    ResponderEliminar
  6. En que maquina lo preparas?

    ResponderEliminar