miércoles, 28 de noviembre de 2012

GRATEN DE PATATAS Y BACON


Hoy os voy a dejar una receta que no es para Thermomix, para las amigas que no la tienen... por ahora jajajajja.... La pille en internet y la hice el viernes pasado para cenar, y la verdad gusto mucho, a ver que os parece a vosotras







GRATEN DE PATATAS Y BACON

INGREDIENTES:

· 600 gr de patatas.

· 1 brick pequeño de nata. (yo aparte le eche también un chorrito de leche)

· 200 gr de bacon.

· queso rayado 

· sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

· Primero pelamos las patatas y las cortamos finas, yo las corte a triángulos y como si fuera para tortilla de patatas.

· Engrasamos la bandeja donde las vayamos a servir, que sirva para horno.

· Ponemos una capa de patatas generosa, un poco de bacon, le echamos un chorreón de nata, queso rayado y  salpimentamos.

· Colocamos otra capa de patatas, le esparcimos un poco del bacon, otro chorreón de nata, el queso y salpimentamos.

· Y así sucesivamente hasta quedarnos sin patatas.

· En la ultima le echamos el resto de nata, si nos hemos quedado sin ella le echamos un chorrito de leche, salpimentamos y una capa generosa de queso para que se quede todo cubierto de es queso derretido.... 

· Y ya solo nos queda meterlo en el horno a 200º  media hora aprox. e ir pinchando hasta que veamos que la patata este tierna.

Siempre en todas las recetas el tiempo de horno es según,  el mio es un poco lento, por eso os recomiendo la primera vez que hagáis una receta estar muy pendiente.

Se puede servir como acompañamiento para carnes, o bien, como plato único, como queráis...



2 comentarios:

  1. Tiene que estar....tremendo y es una receta muy sencilla. Puedes hacer el preparado en la thermomix no? y ponerlas en el horno para gratinar...puede ser ?

    ResponderEliminar
  2. A ver si por fin te puedo escribir...jejeje.
    Amigaaaaa! tus recetas son todas un exito, con buena presencia, sabor y finalmente exquisitas!!! sobre todo faciles de hacer y en un tiempo record...jejejejje.

    ResponderEliminar