miércoles, 4 de septiembre de 2013

BIZCOCHO CEBRA

Ya estoy otra vez por aqui amig@s, despues de un larrgoo veranito jajaja... Para esta nueva temporada que vamos a empezar he elegido una receta muy dulce y divertida, de la amiga Ana Sevilla, os advierto que con este bizcocho siempre triunfareis, os lo aseguro









BIZCOCHO CEBRA

INGREDIENTES:

(MASA AMARILLA)

· 2 huevos

· 100 gr. de azúcar

· 85 gr. de nata para cocinar

· 85 gr. de aceite de girasol

· 170 gr. de harina

· 2 cucharadita de levadura en polvo

· 1 cucharadita de azúcar avainillada

· una pizca de sal

· una pizca de colorante (nos servirá el que usamos para las paellas)

(MASA CHOCOLATE)

· 2 huevos

· 100 gr. de azúcar

· 85 gr. de nata para cocinar

· 85 gr. de aceite de girasol

· 140 gr. de harina

· 2 cucharaditas de levadura en polvo

· 30 gr. de cacao en polvo

· 1 pizca de canela

· 1 pizca de sal


PREPARACIÓN :

( MEZCLA AMARILLA)

· Batimos los huevos con el azúcar, 2 min. a temperatura 37º  a velocidad 4, pasado el tiempo, volvemos a poner otros 2 minutos mas pero sin temperatura y a la misma velocidad

· Añadimos la nata, el aceite, la levadura, la harina, el azúcar avainillado, la sal y el colorante y lo ponemos 20 segundos a velocidad 6. Y luego reservamos en un bol.

( MEZCLA CHOCOLATE)

· Sin lavar el vaso, echamos los huevos y el azúcar y ponemos 2 min., 37º a velocidad 4, pasado el tiempo volvemos a poner otros 2 min., misma velocidad, pero sin temperatura, como hicimos con la anterior  masa.

· Añadimos la nata, el aceite, la levadura, la harina, el cacao, la canela y la sal y ponemos 20 segundos a velocidad 6. Reservamos en un bol.





· Vamos precalentando el horno a 180º

· En un molde engrasado, vamos echando cucharada a cucharada en el centro alternando las masas, siempre una encima de otra, y solo se va extendiendo poco a poco.





Aqui en esta imagen, llevaba seis cucharadas, si os fijáis bien contad por los colores






Aqui es ya acabada de echar las dos masas


· Una vez termina con la punta de un cuchillo hacemos unos cortes no muy profundos como si fueran porciones desde el centro hasta los bordes del molde y al contrario

· Horneamos unos 50 minutos aprox. según cada horno.

· Cuando veamos que esta listo, yo siempre lo pincho con una aguja y asi estoy segura, si la aguja sale limpia, listo...

· Dejamos enfriar y desmoldamos.




Si os fijáis, esos dibujos que salen arriba, son los que habremos echo con el cuchillo 




Mirad que bonito, queda...  este es un bizcocho que nunca nos quedara igual... ja,ja,ja...





Y el corte nos queda muy original... 

Si no os ha quedado clara la explicación  mirad en la sección truquillos, que ahí lo tengo explicado con imágenes...

ESPERO QUE OS GUSTE....


6 comentarios:

  1. Hola Espe, te he conocido gracias a un enlace de @blogscocina y con tu permiso me quedo por aqui!!! Me encanta este bizcocho zebra que has preparado, yo lo intenté una vez.. y .... un desastre chiquilla!! Parecia el titanic!! hundido completamente!! Probare con la receta que has preparado! A ver si me sale ese corte! Un besito

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  2. Que rico¡¡¡, bienveniad de nuevo Espe, besos

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  3. bienvenida Laura, intentalo otra vez, algunas veces el horno nos falla, pero hay que volver a intentarlo jajaja... besitoss

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  4. Todo un clasico que esta riquisimo! Yo lo he hecho alguna vez pero ni de lejos me queda asi tan marcadas las lineas, te quedo perfecto y muy bien explicado, seguire tus consejos :)
    Besinessss
    Estoy de sorteo por mi blog por si te apetece pasarte y apuntarte ;)

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  5. Buenisimo bizcocho, lo he puesto en mi lista de pendientes, me quedo en tu blog , si te apetece pasate por el mio. BS
    http://recetasdechispi.blogspot.com.es

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