viernes, 6 de septiembre de 2013

PESCADA EN ADOBO DE VINO

Hoy os voy a pasar una receta de "pescao frito", como se dice en mi tierra, es otra manera de hacerlo. Esta receta me la enseño mi abuela, una maestra para mi en la cocina...





PESCADA EN ADOBO DE VINO

INGREDIENTES:

· 1 Pescada grande

· 2 limones

· 3 o 4 dientes de ajo

· 1 vaso de vino blanco

· sal

· harina para freir

· aceite de oliva


PREPARACIÓN :

· Limpiamos la pescada y la cortamos a rodajas

· Hacemos un zumo con los dos limones

· Vamos colocando en un recipiente hondo, una tanda de pescada, y le añadimos sal y limón, luego colocamos encima otra tanda y hacemos lo mismo hasta terminar con todo el pescado





· Cuando terminemos, en un mortero se machacan los dientes de ajos y le añadimos el vino blanco y se lo echamos por encima al pescado

· Lo dejamos macerar en la nevera, varias horas (unas 4 o 5 aprox.)

· Una vez, pasado este tiempo, escurrimos los trozos de pescada, las enharinamos y freímos en abundante aceite bien caliente.

Ya me contareis el olorsito tan rico que va soltando al ir friéndolo.

El adobo hay muchas maneras de hacerlo, este es muy suave y gusta mucho.

Este plato si lo acompañáis con una buena ensalada comeréis de lujo jajaja...

ESPERO QUE OS GUSTE...

2 comentarios:

  1. Mmm seguro que el pescadito asi está muy rico y sabroso!! Habrá que probarlo! Un besito

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    1. si que esta muy rico Laura, es un adobo muy suave, también se puede hacer con caballa, pero con pescada es el mejor que sale...

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