martes, 2 de septiembre de 2014

GUISO DE PATATAS CON CARNE


Buenas amig@s, después de tantos días sin publicar, ya empezamos otra vez la rutina ya que las vacaciones llegan a su fin... en esta nueva temporada prometo que las recetas que os tengo preparadas os van a gustar o al menos esa es mi intensión.

 








GUISO DE PATATAS CON CARNE (THERMOMIX)

YO LE LLAMO "PAPAS GUISADA CON CARNE"


INGREDIENTES:    (5 pers. aprox. )

· 100 gr. de aceite de oliva virgen

· 50 gr. de pimiento verde 

· 100 gr. de pimiento rojo

· 120 gr. de cebolla

· 5 dientes de ajo

· 1 tomate maduro

· 700 de agua

· 1/2 kg. de carne de ternera o de cerdo (según gustos)

· 650 gr. de patatas 

· 2 zanahorias medianas

· 1 cucharadita de pimentón

· 1 pastilla de caldo de carne

· Laurel, pimienta negra, tomillo, perejil y sal (todo al gusto)

· 150 gr. de vino blanco



PREPARACIÓN:

· Primero haremos el sofrito, poniendo  en el vaso de nuestra thermomix el aceite, los pimientos, el tomate, la cebolla y los dientes de ajo y lo picamos todo 40 segundos a velocidad 5.

· Una vez tengamos todo picado lo sofreímos durante 8 minutos, velocidad 2 a temperatura Varoma

· Pasado el tiempo del sofrito añadimos la carne, el laurel, el pimentón, el tomillo y salpimentamos y lo rehogamos todo durante 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Cuando falten 4 minutos le añadimos el vino por el bocal sin parar la thermomix

· Terminado el tiempo le añadiremos el agua y pastilla de caldo y volvemos a programar 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara (si es ternera, pero si usáis carne de cerdo o cordero seria menos tiempo unos 20 minutos) y pasado este tiempo le añadimos las zanahorias cortadas a rodajas y le ponemos otros 20 minutos mas misma temperatura y misma velocidad.

· Ahora le echamos las patatas cortadas a trozos y perejil picado (opcional) y programamos 30 minutos a 100º velocidad cuchara, giro a la izquierda.

Si queréis este ultimo paso, lo podéis hacer en una cacerola al fuego, así no tenéis riesgo de que se os pase las patatas, porque como ya sabéis todas las patatas no son iguales y no necesitan los mismos tiempos de cocción. Ademas podéis hacer la carne un día y al otro echarle solo las patatas, así lo hago yo...




Bueno pues ahí las tenéis,unas patatas que están riquísimas, y al llevar el tomillo y el laurel nos recuerda al sabor de las que nos hacían nuestra abuelas, espero que os guste y si tenéis alguna duda ya sabeisss....

2 comentarios:

  1. Hola los tiempos de cocción estan bien?? en total seria 1h20m ??? 30m con el agua, 20m mas con las zanahorias y 30m mas con las patatas?? ufffff

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  2. Si, tarda un poco mas que otras recetas de este tipo pero esta muy buenas, si quieres unas vez que tengas que echarles las patatas las puedes terminar de hacer en una cacerola a parte porque hay algunas patatas que son mas tiernas y no necesitan media hora...

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