jueves, 4 de septiembre de 2014

LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS (thermomix)

Para hoy os he preparado una receta de pasta, que encontré en el blog de la amiga Ana Sevilla, le cambie algunas cosillas y, la verdad, nos gusto mucho. Es una variante de las lasañas mas comunes, como la de boloñesa, la de atún, etc... La he probado de diferentes maneras pero me quedo con esta que os voy a pasar... Ademas ni que deciros, que como todas las recetas que publico es super facil y si tenéis invitados quedareis muy bien con esta lasaña...


LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS




INGREDIENTES:

(Para el relleno de espinacas necesitaremos....)

· 100 gr. de cebolla 

· 4 dientes de ajo

· 30 gr. de aceite

· 1 paquete de taquitos de bacon

· 300 gr. de espinacas congeladas (descongelas previamente)

· 70 gr. queso molido 

· sal y ajo molido (al gusto)

(Para el relleno del pollo necesitaremos...)

· 100 gr. de cebolla

· 4 dientes de ajo

· 30 gr. de aceite

· 750 gr. de pechuga de pollo

· 400 gr. de tomate natural triturado

· 1/2 cucharadita de azúcar

· comino molido (opcional)

· sal y pimienta

(Para la bechamel necesitaremos...)

· 1 cucharada de aceite de oliva

· 25 gr. de mantequilla

· 60 gr. de harina

· 500 gr. de leche

· 1/2 cucharadita de sal

· pimienta y nuez moscada


· 16 placas de lasaña (yo utilizo la marca el pavo)

· queso rayado 


 


PREPARACIÓN:

· Primero haremos el relleno de espinacas, las cuales tendremos ya descongeladas y si las troceamos un poco si vinieran las hojas enteras

· Ponemos en el vaso la cebolla y los dientes de ajo y los picamos 2 seg. a velocidad 5, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes luego le añadimos el aceite y lo sofreímos a temperatura Varoma durante 6 minutos a velocidad cuchara y con el cubilete quitado

· Ahora añadiremos el bacon, las espinacas, el ajo molido y la sal y lo rehogamos 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda a velocidad 1 y ya hecho lo reservamos en un bol

· Pasamos ahora a hacer el pollo, ah y sin lavar el vaso, picamos la cebolla y los ajos 2 seg. a velocidad 5, bajamos los restos y le añadimos el aceite y sofreímos 6 minutos, temperatura Varoma y velocidad cuchara y sin cubilete

· Una vez hecho el refrito le añadimos el pollo salpimentado y cortado en trozos medianos, el tomate triturado, un poco de comino y el azúcar y lo hacemos 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara

· Una vez hecho el pollo lo trituramos un poco 10 segundos a velocidad 3 y lo reservamos en otro bol.

· Ahora remojaremos las placas de lasaña en agua caliente mientras hacemos la bechamel ( unos 10 minutos aprox)

· Ponemos el aceite y la mantequilla y la calentamos 2 minutos a 100º y a velocidad 1

· Le añadimos la harina volvemos a programar 2 minutos a 100º y a velocidad 2

· Y ya por ultimo le echamos la leche, la pimienta, la sal y la nuez moscada y 5 minutos a 100º a velocidad 4

· Bueno pues ya solo nos queda montar nuestra lasaña... bueno y antes de empezar precalentamos el horno a 200º

· Pincelamos una fuente con un poco de aceite y colocamos las primeras 4 placas de pasta y las cubrimos con la mitad del pollo, ponemos otras 4 placas y añadimos las espinacas, espolvoreamos con bastante queso y rayado y volvemos a poner otras 4 placas, ahora le echamos la otra mitad el pollo y cubrimos con la bechamel y mas queso rayado y al horno

· En el horno estará una media hora aproximadamente con calor por arriba y abajo hasta que veamos que se va dorando... Eso si hay que dejarla reposar antes de comerla...









La verdad que no me salio muy bien el corte jajajja... pero asi veis como queda el relleno.

Os la recomiendo amig@s porque sale exquisita...

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