miércoles, 13 de marzo de 2013

COCA DE TRAMPO DE MALLORCA

Hoy os dejo una receta, que conocí por facebook, a través de un amigo que la publico, ha gustado así que la haré mas veces... y también por eso os la paso.
Yo la hice de un día para otro, nos la comimos sin calentar, pero recién hecha tiene que estar de lujo.
La foto que os pongo es antes de meterla en el horno, otro día os pondré la de cuando sale, antes de que me la quiten jajajaja...


COCA DE TRAMPO DE MALLORCA






INGREDIENTES:

PARA LA TRAMPO:

· 2 tomates

· 100 gr. de pimiento rojo

· 100 gr. de pimiento verde

· 100 gr. de cebolla

· 100 gr. de aceite de oliva

· 2 cucharaditas de sal

· 1 cucharada de pimentón


PARA LA MASA:

· 50 gr. de aceite de oliva

· 100 gr. de agua

· 50 gr. de manteca de cerdo

· 20 gr. de levadura prensada fresca

· 300 gr. de harina de fuerza

· 1 cucharadita de sal

· un pellizco de azúcar


PREPARACIÓN:

· Precalentamos el horno a 200º

· Ponemos en el vaso, cortados en trozos grandes, los tomates, los pimientos, la cebolla, el aceite, la sal y el pimentón y ponemos 3 segundos a velocidad 4 y lo reservamos en un bol





· Para hacer la masa, que es el siguiente paso, no necesitamos lavar el vaso

· Ponemos el aceite, el agua y la manteca y lo programamos, 1 minutos, a velocidad 2, 37º

· Añadimos la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 segundos a velocidad 6

· Retiramos la masa del vaso y la extendemos sobre un papel de horno y con un rodillo la dejamos lo mas fina posible 

· La pasamos a la bandeja de horno, con el papel para que no se nos pegue y la dejamos reposar unos minutos

· Volcamos sobre ella, la verdura reservada, incluido el liquido de la mezcla

· Metemos en el horno unos 20 minutos, hasta que este doradita la masa


La coca de Trampó, es una receta típica de Mallorca y dicen que se venden en las panaderías y el trampó, es una ensalada típica de allí también... ESPERO QUE OS GUSTE.. 




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