miércoles, 6 de marzo de 2013

PATATAS ALI OLI A MI MANERA

Esta ensalada o aliño, muchos la conocéis  pero para los que no la conocen o nunca la han echo aquí la tenéis... Es ideal como acompañamiento para carnes en barbacoas, la verdad es una aperitivo, con el que siempre quedaras bien, y muy fácil de hacer..






PATATAS ALI OLI A MI MANERA


INGREDIENTES:

· 750 gr. de patatas aproximadamente

· 250 gr. de aceite de girasol

·1 huevo

· 3 dientes de ajo

· El zumo de medio limón

· sal

· perejil molido para decorar


PREPARACIÓN:

· Pelamos y troceamos las patatas, y las ponemos a cocer en agua con sal unos 20 minutos aproximadamente

· Para la salsa, primero antes de nada pesaremos el aceite, yo lo hago poniendo una jarra encima de la tapa de la thermomix 

· Una vez pesado el aceite, echamos todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y lo picamos a velocidad 5 durante 6 segundos

· Ponemos en el cubilete un poco de agua y lo colocamos en la tapadera boca arriba, esto es para que no se mueva

· Programar 2 minutos a velocidad 4 e ir echando poco a poco el aceite por la tapadera que se ira ligando por el movimiento de la maquina y así  obtendremos esta salsa tan rica.

· Una vez, que las patatas estén frías, le echamos la salsa y espolvoreamos con el perejil picado y a disfrutar...

Hay quien hace el ali oli con aceite de oliva, a mi me gusta mas con girasol, pero sobre gustos.. ya se sabe.






8 comentarios:

  1. Hola Espe, en casa nos gustan mucho las patatas al ali oli, están muy buenas, te han quedado riquísimas!!!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. unos de mis platos favoritos y me encanta para tapear. tiene muy buena pinta. besos

    ResponderEliminar
  3. Un plato de patatas muy rico, en casa nos encantan así.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las patatas con alioli, tambien puedes probar hacerlo con leche, te sorprenderá....Cambia el huevo por leche...besos unapalomaenlacocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. pues estas las tengo que probar, porque me encantan las patatas tan sencillas y rápidas.

    ResponderEliminar