martes, 26 de marzo de 2013

TRUQUITOS

Mirad amig@s lo que he encontrado... me parece una idea ideal, para presentar un plato o bien de carne o bien de pescado, como acompañamiento, lo pondré en practicas jajaja.. ya me contareis como os sale...






Tiene que estar de arte...

lunes, 25 de marzo de 2013

POLLO CON CHAMPIÑONES AL VINO

Esta receta no es de thermomix, es muy fácil de hacer, y otra manera de comer pollo.. esa carne que tanto gusta a nuestros peques.. Ademas no engorda, je,je,je...
Bueno, os cuento....






POLLO CON CHAMPIÑONES AL VINO


INGREDIENTES:

· 1 kilo de pechuga de pollo troceada

· 1 lata de champiñones laminados

· 1 vaso de vino blanco

· 5 dientes de ajo

· aceite de oliva

PREPARACIÓN:

· Troceamos las pechugas y la salteamos en el aceite hasta que empiecen a tomar color y reservamos

· Sofreímos los dientes de ajo cortados en laminas y cuando empiecen a dorarse le añadimos los champiñones 

· Una vez hecho los champiñones al ajillo, le añadimos el vino, el pollo y salpimentamos

· Dejamos cocer unos 20 minutos aproximadamente

· Ya solo nos quedaría preparar el acompañamiento, que podemos poner unas patatas fritas, arroz blanco o puré de patatas...

Os la recomiendo, por lo fácil que es y lo rápido que la podemos hacer.
Yo la ultima vez que lo he hecho, he utilizado pavo en vez de pollo y ha gustado mucho también...

Espero que os guste...

miércoles, 20 de marzo de 2013

FLAN DE TURRON

Me encantan los flanes, no lo puedo remediar, es un vicio que tengo, jajajja...
Hoy os dejo este, que esta muy rico y nos sirve para aprovechar, ese turrón  que nos ha quedado de las Navidades pasadas y no sabemos que hacer con el...


FLAN DE TURRON



INGREDIENTES:

· 200 gr. de Turrón de Jijona

· 500 gr. de leche

· 200 o 250 de nata para montar (1 brik de los pequeños)

· Caramelo liquido

· 2 sobres de cuajada

· 60 gr. de azúcar



PREPARACIÓN:

· Ponemos el turrón en el vaso de la thermomix y trituramos 10 segundos a velocidad 5

· Ponemos el resto de los ingredientes y mezclamos 10 segundos a velocidad 5 y después ponemos 8 minutos, 100º, velocidad 2

· Mientras ponemos el caramelo liquido en el molde que vayamos a utilizar, vertemos la mezcla encima y dejamos enfriar

· Metemos en el frigo unas horas y listo para comerrr...


Es un flan que gusta mucho, os recomiendo que lo hagais...


miércoles, 13 de marzo de 2013

COCA DE TRAMPO DE MALLORCA

Hoy os dejo una receta, que conocí por facebook, a través de un amigo que la publico, ha gustado así que la haré mas veces... y también por eso os la paso.
Yo la hice de un día para otro, nos la comimos sin calentar, pero recién hecha tiene que estar de lujo.
La foto que os pongo es antes de meterla en el horno, otro día os pondré la de cuando sale, antes de que me la quiten jajajaja...


COCA DE TRAMPO DE MALLORCA






INGREDIENTES:

PARA LA TRAMPO:

· 2 tomates

· 100 gr. de pimiento rojo

· 100 gr. de pimiento verde

· 100 gr. de cebolla

· 100 gr. de aceite de oliva

· 2 cucharaditas de sal

· 1 cucharada de pimentón


PARA LA MASA:

· 50 gr. de aceite de oliva

· 100 gr. de agua

· 50 gr. de manteca de cerdo

· 20 gr. de levadura prensada fresca

· 300 gr. de harina de fuerza

· 1 cucharadita de sal

· un pellizco de azúcar


PREPARACIÓN:

· Precalentamos el horno a 200º

· Ponemos en el vaso, cortados en trozos grandes, los tomates, los pimientos, la cebolla, el aceite, la sal y el pimentón y ponemos 3 segundos a velocidad 4 y lo reservamos en un bol





· Para hacer la masa, que es el siguiente paso, no necesitamos lavar el vaso

· Ponemos el aceite, el agua y la manteca y lo programamos, 1 minutos, a velocidad 2, 37º

· Añadimos la levadura, la harina, la sal y el azúcar y mezclamos 30 segundos a velocidad 6

· Retiramos la masa del vaso y la extendemos sobre un papel de horno y con un rodillo la dejamos lo mas fina posible 

· La pasamos a la bandeja de horno, con el papel para que no se nos pegue y la dejamos reposar unos minutos

· Volcamos sobre ella, la verdura reservada, incluido el liquido de la mezcla

· Metemos en el horno unos 20 minutos, hasta que este doradita la masa


La coca de Trampó, es una receta típica de Mallorca y dicen que se venden en las panaderías y el trampó, es una ensalada típica de allí también... ESPERO QUE OS GUSTE.. 




martes, 12 de marzo de 2013

LASAÑA DE ATÚN




De los platos italianos, el que mas me gusta, con diferencia.. La cocina italiana, me encanta, tanto la pasta, las pizzas, los vinos, es una cocina que la puedes convinar y siempre te saldrá bien. Siempre que tengas visitas sorpresa optas por un plato de pasta y siempre quedas bien, ademas de rápida a todos o casi todos les gusta la pasta..Hoy os dejo esta lasaña, que ya me contareis que os parece..






LASAÑA DE ATUN


INGREDIENTES:

· 200 gr. de atún en aceite

· 50 gr. de aceite de oliva

· 1 lata de tomate triturado grande

· 150 gr. de cebolla

· 3 dientes de ajo

· 100 gr. de pimiento verde

· 100 gr. de pimiento rojo

· queso rallado 

· 1 caja de pasta para lasaña ( yo uso "El Pavo")

· 6 lonchas de jamón York

· 6 lonchas de queso fundido

· sal y pimienta

· 600 gr. de bechamel aproximadamente

PARA LA BECHAMEL:   (para 1 litro)

· 1 cucharada de aceite de oliva

· 50 gr. de mantequilla

· 110 gr. de harina

· 800 gr. de leche entera

· sal, pimienta y nuez moscada (al gusto)


PREPARACIÓN:

· Ponemos en remojo la pasta en agua caliente mientras vamos preparando el relleno de la lasaña ( si son de las que no necesitan hervir) o ponerlas a hervir

· Echamos en el vaso el aceite y lo calentamos 4 minutos a 100º, velocidad 2

· Una vez tengamos el aceite caliente, añadimos la cebolla, los pimientos y los ajos y lo sofreimos durante 15 minutos a 100º, velocidad 1

· Ahora le echamos la lata de tomate, y trituramos todo unos segundos a velocidad 5, 7 y 9 progresivamente

· Programamos 30 minutos, Varoma, velocidad 1

· Una vez, tengamos la salsa de tomate hecha, agregamos el atún troceado y bien escurrido, la sal y la pimienta y mezclamos bien con la espátula

· Seguidamente, pondremos en una fuente, un poco de aceite y vamos colocando una capa de  pasta, luego una capa de la salsa que hemos preparado, otra capa de pasta, ahora pondremos una capa de jamón York, junto con una de queso fundido, luego otra de pasta, y otra de salsa, y así hasta terminar con una de pasta

· Ahora, sin lavar el vaso haríamos la bechamel, poniendo en el vaso el aceite y la mantequilla 1 minuto, 100º a velocidad 2

· Le añadimos la harina y volvemos a programar 2 minutos, 100º a velocidad 1

· Acabado el tiempo, le ponemos los demás ingredientes, mezclamos 10 segundos a velocidad 7 y luego 7 minutos, 100º, velocidad 4

· Ya solo nos quedaría cubrir la lasaña con la bechamel y espolvorear con abundante queso rallado y hornearlo 15 minutos en el horno precalentado a 180º


Os recomiendo  que la ultima capa de pasta la pongáis  cuando vayáis a echarle la bechamel, para que no se os seque la pasta

Ahh... y espero que os guste... 




















lunes, 11 de marzo de 2013

GAZPACHO DE REMOLACHA

Hola amig@s, hoy os dejo esta receta que os aseguro que os va a gustar, la hice ayer para una comida familiar y fue todo un exito... La pienso hacer mas veces este veranito porque esta muy rico, ademas es una manera de tomar verduras que tan buenas son para nuestra dieta...



GAZPACHO DE REMOLACHA






INGREDIENTES:

· 500 gr. de remolachas cocidas y envasadas al vacio

· 1 kg. de tomates maduros

· 2 dientes de ajo

· 200 gr. de aceite de oliva

· 400 gr. de agua

· 50 gr. de vinagre

· sal y pimienta recién molida


PREPARACIÓN:

· Poner en el vaso de la thermomix los tomates y la remolacha junto con el ajo, trituramos a velocidad 5, 7 y 9 progresivamente unos segundos

· Luego ponemos encima el cubilete lleno de agua y a velocidad 5 vamos añadiendo el aceite poco a poco  sobre la tapa 

· Añadimos el agua, el vinagre, la sal y la pimienta y programamos un minuto a velocidad máxima

· Y ya solo nos quedaría enfriarlo, porque se ha de tomar bien frío para que este rico 


Bueno, pues ya me contareis...

miércoles, 6 de marzo de 2013

PATATAS ALI OLI A MI MANERA

Esta ensalada o aliño, muchos la conocéis  pero para los que no la conocen o nunca la han echo aquí la tenéis... Es ideal como acompañamiento para carnes en barbacoas, la verdad es una aperitivo, con el que siempre quedaras bien, y muy fácil de hacer..






PATATAS ALI OLI A MI MANERA


INGREDIENTES:

· 750 gr. de patatas aproximadamente

· 250 gr. de aceite de girasol

·1 huevo

· 3 dientes de ajo

· El zumo de medio limón

· sal

· perejil molido para decorar


PREPARACIÓN:

· Pelamos y troceamos las patatas, y las ponemos a cocer en agua con sal unos 20 minutos aproximadamente

· Para la salsa, primero antes de nada pesaremos el aceite, yo lo hago poniendo una jarra encima de la tapa de la thermomix 

· Una vez pesado el aceite, echamos todos los ingredientes en el vaso menos el aceite y lo picamos a velocidad 5 durante 6 segundos

· Ponemos en el cubilete un poco de agua y lo colocamos en la tapadera boca arriba, esto es para que no se mueva

· Programar 2 minutos a velocidad 4 e ir echando poco a poco el aceite por la tapadera que se ira ligando por el movimiento de la maquina y así  obtendremos esta salsa tan rica.

· Una vez, que las patatas estén frías, le echamos la salsa y espolvoreamos con el perejil picado y a disfrutar...

Hay quien hace el ali oli con aceite de oliva, a mi me gusta mas con girasol, pero sobre gustos.. ya se sabe.






martes, 5 de marzo de 2013

CREMA DE CALABAZA



Hoy amig@s, os voy a pasar una de las recetas que hago mas en invierno, ya que para los peques, esta muy bien y tiene muchas vitaminas. Es una crema que la podéis poner como un entrante en vuestros menús de invierno... espero que os guste, porque esta bien rica...


CREMA DE CALABAZA





INGREDIENTES:

· 750 gr. de calabaza

· 1 cebolla

· 1 zanahoria

· 1 puerro (opcional)

· 3 dientes de ajo

· 1/2 pimiento rojo

· 1 vaso de tomate frito o un brik pequeño

· 1 patata

· 50 gr. de aceite de oliva

· 500 gr. de agua

· sal

· 2 quesitos tipo caserío (opcional)


PREPARACIÓN:

· Ponemos en el vaso la cebolla, el puerro, el pimiento, la zanahoria y los dientes de ajo troceados  junto con el aceite y programamos 10 minutos a velocidad 4 a 100º

· Mientras vamos pelando la calabaza y cortándola a trozos como la verdura

· Ahora incorporamos la calabaza y la patata, troceada también  añadimos la mitad del agua y trituramos unos segundos a velocidad 4

· Agregamos el resto del agua y volvemos a triturar durante 1 minuto a velocidad 4

· Sazonamos y añadimos el tomate frito y programamos 30 minutos a 100º en velocidad 5 (cuando hayan pasado unos minutos, bajamos a velocidad 4)

· Pasado este tiempo, si queremos podemos añadirle agua hasta que este de vuestro gusto, y programamos 5 minutos a 90º en velocidad 4 ( yo personalmente me gusta tal como queda y no le añado mas agua )

· Y por ultimo se le puede añadir dos quesitos y poner dos minutos a 90º a velocidad 4.

Ya me contareis, pero se que os va a gustar, y ademas mas fácil, imposible...