martes, 16 de abril de 2013

HUEVOS RELLENOS CON TOMATE Y BECHAMEL

La receta de hoy la encontré bicheando por Internet, y me pareció que estaba muy bien como cena o como entrantes para una buena comida.. Fue un acierto haberlos echo, porque gusto mucho y mis amigas también lo han echo ya, y les ha gustado, así que he pensado en vosotr@s que espero que os guste también  espero vuestros comentarios....





HUEVOS RELLENOS CON TOMATE Y BECHAMEL


INGREDIENTES:

· 500 gr. de agua para cocer los huevos

· 8 huevos, pero la cantidad es opcional, según el numero de comensales

· 2 latas de atún en aceite de oliva, escurridas

· 3oo gr. de tomate frito, casero o envasado

· Queso para gratinar al gusto

BECHAMEL DE COBERTURA

· 25 gr. de aceite de oliva

· 70 gr. de harina

· 400 gr. de leche entera

· sal al gusto


PREPARACIÓN:

· Podemos cocer los huevos en el vaso de la thermomix, para ello llenamos el vaso con 500 gr. de agua, ponemos dentro el cestillo con los ocho huevos y programamos 15 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1




· Una vez se hayan enfriado los huevos, los abrimos por la mitad, separamos las claras de las yemas y reservamos las claras

· Vertemos en el vaso de la thremomix, las yemas, las dos latas de atún escurridas y 170 gr. de tomate frito. Lo mezclamos a velocidad 2 y 1/2 y con esta masa, ya podemos ir rellenando las claras que teníamos reservadas

· Ahora en una fuente apta para horno ponemos el tomate restante, y vamos colocando los huevos rellenos boca abajo




· Ahora haremos la bechamel, para ello ponemos el aceite en el vaso sin lavarlo, (debe de estar bien rebañado del rellenos que hemos preparado) y programamos 2 minutos, Varoma, velocidad 2

· Añadimos la harina y rehogamos 1 minuto, 100º, velocidad 2

· Echamos la leche y una pizca de sal, y lo ponemos 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4

· Y ya solo nos quedaria, echar la bechamel sobre los huevos, ponerle el queso para gratinar y meterlo en el horno unos 10 minutos, o hasta que este doradito y servirlo calentito, esta delicioso...


Desde que hice esta receta, ya siempre cuezo los huevos en la thermo, salen perfectos y es mas cómodo... 


Esta cogida de velocidadcuchara. com que seguro conocéis, es un blog que esta bastante bien..

5 comentarios:

  1. Nunca los hice asi, y me ha encantado la idea, te la copio, besos

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  2. que riicoos estos huevos rellenos!! y la receta es muy sencilla!! un beso!!

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  3. son muy faciles de hacer y os aseguro que gustan mucho.. besitoss para las doss

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  4. Menuda delicia, me encantan los huevos rellenos pero nunca los gratiné con bechamel. Que buena idea.

    Ricos , ricos!!!.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

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